加载中…
正文 字体大小:

大和三撕逼的2.0版

(2015-05-19 21:11:30)
标签:

杂谈

木姐,我是大奶的女儿。小三和她女儿是长久的噩梦。八年前留学的时候,三儿就已经让我父母离婚,我放弃国外的一切,赶回国才阻止了再婚的发生。我承认自己不是弱类,但三儿坑蒙拐骗做点生意装大款,颇有心计也棘手。其女儿在我爸面前是小白兔,背后却会找人揍我。我承认自己不是弱类,之间的对抗也八年不断。八年间,我努力回到正常的人生轨道,已成家有娃,并重新打拼到国外,但三儿的女儿却越发堕落,二十五岁无文凭无工作,还有短暂吸毒史。最近我偶尔听到,她通过我爸的关系将进入国外一所大学就读,可里面各种猫腻。我可以选择举报她,但会对我和爸爸的关系有毁灭性的打击,可如果放她一马,我为什么要给她人生洗白的机会?我和爸爸没有经济依赖,只是亲情的角度,希望能有善终

答:摆在我面前的好像一个电影大纲,人物性格鲜明,关系也新颖,一般停留在大和三的撕逼大战,而这里讲述的是大二代和三二代的“火拼”,一个是成功白富美,一个是想洗白的女混混,因母亲地位争夺战结仇,展开历时8年的对抗。其中有黑道元素,有跨国色彩,主场在国内和国外切换,格调在上下阶层间晃动。我觉得拍出来,肯定很卖座,看点覆盖方方面面。老三儿就那京城名媛来演,你呢,孙俪还是赵薇演你合适?三女儿很窜,年轻时的周迅可以上,现在杨幂那些不行吧。“父亲”感觉很深,得有陈道明那股儒雅范吧。大奶隐藏更深,好像不曾出手,脸也没露,就把戏全让给女儿了。哪个过气老戏骨给个剪影都行。

看完这个电影,我在想,男人离婚宜早不宜迟。等子女成年再离婚,已无能力控制局面。因为即使配偶感情受伤放手,子女出于保护家庭财产和继承权,也会坚决阻挠再婚。正如你8年前放弃国外的一切所做的。虽说你不是啃老族,对父亲没有经济依赖,但可看出,原家庭的条件不差,父亲要么在商场,要么在官场有一席之地,你不愿他和很LOW的三儿结合,也不愿他为三的女儿提供上层社会的通道。对她们的歧视,正是来自你对优越感的捍卫。不管她们想动财产还是想动人脉,你都会嫉恶如仇。

你说从亲情角度,希望父亲有善终,可他和你母亲已离婚8年,你又在国外生活,想必晚年也不会照料他,陪伴左右。你如此苦苦控制他,除了私心,想过他快不快乐吗?虽然在你描述里,三儿母女都不入流,但父亲依然和她们一起生活,并为三女儿的前途着想,准备送她去国外读书,脱离她现在的“堕落状态”。说明他还是很善良的。一方面接受你的阻挠,不跟三儿再婚,保留对你的爱,另一方面,他出于父亲的责任,照顾私生女,也是情理之中。(如果我没理解错,三的女儿是跟你父亲所生吧?)

我不知道你胸中的怒火有多少来自原生家庭的成长记忆,也许从小就因父亲出轨,和小三纠缠,目睹母亲的受伤,被压抑的气氛包围。长大后,哪怕成家立业后,都无法摆脱这种阴影。对破坏家庭者深恶痛绝,认为她们应该受到应有的惩罚,不配得到爱和照顾。换句话说,几乎所有大奶都希望小三即使抢到她老公,也过得不如狗,如果过得比自己好,就难解心头恨。大奶的子女作为“共同受害人”,感同身受。

而小三的女儿,其实也是受害者,同样是父母的缘故,她从小也不能过上正常生活,得不到完整的家庭,得不到完整的父爱,好像生来低人一等。你阻挠父亲再婚,直接损害了她的利益(她也想有个家啊),所以找人揍你。之后越过越堕落,也与此影响有关,她本身是无罪的,却因无法选择的出生而受罪。他在你父亲面前小白兔,并非伪装,她内心是渴望光明纯净的,也羡慕你那样的体面生活。但你不想放她一马,好像她“洗白”了就不符合恶有恶报的因果论了。

唉,本来一切是你父亲惹的祸,却让2个女人一生不好过,再让2个女人的女儿也不好过。同为受害人,何苦为难受害人。你父亲肯定是有歉疚的,才想办法弥补。他以为只是他的爱情,没想到是冤冤相报的两代人。你现在已经这么强大了,也有家有娃了,没必要继续在原生家庭的痛苦中耗费精力。就当给你父亲一个赎罪机会吧,他既然对不起那么多人了,别再阻挠他做“善事”。他到了知天命近花甲的年纪,没有多少男人的欲望了,也不是谁的男人了,他最后的利用价值,不过是作为父亲的价值。

三的女儿若走上正途,对你父亲是个安慰,而你也没什么实际损失,何不就此收手。不要害怕她强大后再报复你,八年抗战谁都累,和平共处是解放,相忘江湖是解脱。放过别人就是放过自己。祝安。

(说得好就赏个铜板呗)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';