加载中…
个人资料
eastasia
eastasia
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,255
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]缤纷冰灯游、驱车夜盘群山径(悸)

(2011-02-11 06:18:31)
标签:

转载

就在26日,我和老妈、姥爷一起去了龙庆峡看冰灯。(因为恬恬和二姨在哈尔滨已经看够了,所以没去)去的时候才4点多,上了八达岭高速公路,1小时左右就走过了70公里,轻松到达龙庆峡。冰灯在山上,车不能上去,只能走上去,悲啊~~!一路上全是美丽的花灯,昆虫、动物、舞龙等等五彩斑斓,五花八门!有很多人卖“摔炮”,就是一种像小烟头一样的花炮,往地上一摔,碰到地面的那一刹那会爆炸。四处绽放着摔炮的响声,开着许多卖香喷喷小吃的铺子,还有“10元一人次看80多岁大型娃娃鱼”的喊声。

终于走到了冰灯处,好几只雪雕的大北极熊低着头站在草地上,逼真无比。还有一个雪做的爱斯基摩雪屋,里面真的可以住人哦!更有大型冰屋,里面有冰桌冰椅,只要坐一下就是冰冷刺骨。

很快,我们进入了一个满是冰雕的大棚。首先看到的是红红绿绿,十分美丽的冰城堡,还有冰台阶可以上,进去就可以在空的冰窗里面挥手拍照。真是雄伟啊!大棚,里面还有墙上蓝色的海宝、世博会标志等等。我最喜欢的是一个摆在地上的天鹅冰灯,两只天鹅将脖子弯在一起形成心形,十分漂亮。站在这两只精致的天鹅冰灯后面,我和老妈都拍了精致的照片。

又走,又走......一件件不同颜色、不同风格的冰灯在外面面前闪烁着、变幻着......从大型龙船到小巧猫咪,无奇不有!最后,我们进入了一个分隔棚,里面有着一座巨大的雪雕,像瀑布一样垂下来,震撼了我们的心灵。冰雪也可以化作如此美丽的形状,真正让我惊奇。

不久,我们进了“百花洞”,是一条足足盘到山顶的大龙,我们好奇地进去了。一进大龙嘴巴就是一段接一段的电梯,走过6段电梯才到达顶端。这是整个龙庆峡的最高峰啊,龙庆峡那美丽特别的景色以及闪烁耀眼的冰灯被我们一览无余!不过下来的时候没有电梯可走了,只好走隧道和台阶自己走下来。

一出百花洞,我们就离开了电影博物馆。回去的路走错了,全是盘山路,没有路灯!好可怕,我一直在紧张+紧张!还好还好,还有一堆“难兄难弟”和我们一起走这条道,估计都是看完冰灯走错的。我们把走到前面的车子叫做“指示灯,后面的车叫做“陪伴者”,呵呵!(博文名字从“缤纷冰灯游”往后都是姥爷给起的噢,大家觉得怎么样?)

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有