加载中…
个人资料
孟小林
孟小林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,316
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

七仙岭上泡温泉

(2009-07-10 17:56:23)
标签:

海南

温泉

美景

旅游

    七仙岭温泉,位于海南省南部保亭黎族苗族自治县国家温泉森林公园风景旅游区内。这里长夏无冬,常年平均气温23度左右,独特的热带雨林景观和田园风光令人流连忘返。

             七仙岭上泡温泉

    七仙岭来源于一个美丽的传说。由于七峰似七位仙女披纱站立,被当地百姓形象地成为“七仙岭”(见上图)。 七仙岭上分布着十余家温泉酒店,都依山而建,保持原生态。整个温泉区约有一平方公里宽,分布着25个温泉眼,其中君澜热带雨林温泉酒店、南美温泉山庄二家最为著名。每到节假日,这里便一房难求。
                   七仙岭上泡温泉
                    七仙岭上泡温泉

    了解海南的人一定知道,过去在海南三日游或四日游项目中,根本是没有七仙岭泡温泉这一项的。由于交通便利,又在海口—三亚旅游干道上,万宁的兴隆温泉、琼海的官塘温泉曾经独领海南温泉旅游风骚数年。而近些年来,七仙岭温泉概念风生水起,完全得益于热带雨林的独特自然景观和泉水的独特个性。我对泉水了解不多,但凭嗅觉就能分辨出七仙岭温泉的硫磺味明显低于兴隆和官塘,基本闻不出来,据说其中的各种元素含有量却高于后者,属硅酸重碳钠型温泉。其次,七仙岭温泉一眼眼泉池就错落在山林之中,人泡水池中,听泉水叮咚,闻蛙声一片,人与自然和谐相处,实在是乐不思蜀。

              七仙岭上泡温泉

     承蒙朋友盛情,在南美温泉山庄为我一家安排带有私家泡池的套房(见上图)。私家泡池的最大好处就是可以自己亲自动手蓄满滚热的泉水,四平方米的池子里,一家三口得以尽享融融之乐。泡池很巧妙地建在房门口的阳台位置上,隔木栏杆与山间的花草相衔,极富情致。

              七仙岭上泡温泉

                          (作者声明:本版图文转载时请注明出处和作者。谢谢合作!)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有