加载中…
正文 字体大小:

去“潜伏传销”打酱油

(2017-03-16 17:24:55)
标签:

杂谈

​​

说话昨日下午:“铃”——好久没动静的家中座机爆响——吓这一大跳!

才伸手拿起来,电话那边就说开了——我什么什么公司的,您务必明天光临,来领一份回馈礼品;

问:为什么回馈礼品?

电话里:因为您之前购买过我公司的金融商品;

警惕万分又问了一下对方公司的名字,听对方一说是做什么金融贷款的,那我肯定没买过他们的东西;

一时就感觉很象推销忽悠的意思,马上我一连串的质问就喊了过去;

谁知对方很耐心,听我咆哮过后,连续报来我的个人信息全对着呢!

正好奇中,对方又报过来我老妈的信息,也对着呢;

一下恍然大悟:肯定是我老妈干的:不定又在某银行(或民生或工商)买了人家柜台的什么代销商品,并且留下了我的信息和电话;

我仍然半信半疑,就问:都什么礼品?去哪儿领?

对方继续热情洋溢,迅速报出一个地点,离我家只一步之遥——礼品是东北大米!

这一听,贪心的眼珠子登时快速转动起来:自家里正没米,打算买却拖着没去农贸市场呢;


今天下午,我就为礼品米去那说好的什么大厦26层深入“虎穴”了。

到地方先签到,随后就有女“业务员”递给我一瓶“海天生鲜酱油”;当时没忍不住乐了:我还真是来“打酱油”嘛?

又被领进一个大会议室;

马上传销的意思就闻出来了:满屋坐着的,全是白发沧桑的退休男女基本还都破衣拉撒的。

然后前边一个巨大电视屏幕上反复循环播放XX什么公司的金融信息宣传片;

身边还有好多女年轻业务员,又给倒水又嘴里念叨:买我公司的金融期货,您将获利丰厚之类之类如何如何……

不该听的我基本全没听见,只抓住身边每一个路过的业务员问:米!东北大米呢?

可能因为我对现场气氛的骚扰太厉害了,终于有两位“业务经理”将我拉进旁边另一间业务室里;

我依然追问:米!昨天电话里说给的回馈大米呢?

旁边那二位一看打发不过去了,就说:好吧,米;

于是又开始核对我老妈,啥时候在哪个银行买了他们公司的商品?说:如果信息对不上,那……那米就、就对不起您老了……

“哎呦喂”---我心里这叫一个搓火:忽悠我过来一趟,给瓶酱油就想打发我走?门儿也没有啊!(所谓传销,就因为都被激发出象我这样的心理:人来都来了,不弄点走那怎么可以呢?)

可转念一想:他们这里的“业务员”人太多而且还年轻力壮,后边无论是吵架或打架,我都占不着什么便宜。于是一边听他们劝说,心里就开始想别的主意——忽然计上心来我有招了;

马上反过来开始忽悠他们:我老妈,可能是在什么什么银行,买了你公司的什么什么产品。但这些并不重要,关键我是干嘛干嘛的,我以后肯定能帮你们干什么干什么;一边说我还一边拍大腿,弄得声情并茂言行举止的;

没到10分钟,其中一个“业务经理”已经被我说服——眼睛放光了;又6分钟过去,另一个也被我拿下;

东北大米终于被他们拿到了我跟前;还搭着别的小礼品;终于得逞——至少是没白跑一趟;

拿上“回馈礼米”我站起来就走,忽然又站住说:对了!这事情可是我老妈引起的,二位能再给她一份嘛?

旁边那“业务经理”果然又招呼过来一份;

哈哈——我心里这叫一个乐哟!不但米忽悠成功,而且还是“double”!


其中一个“业务经理”帮我提着两袋(各5斤东北白米)从电梯一直送到楼下,路上我一时词穷,连脑筋急转弯的段子都对他胡说起来:哎?哎?你知道:一个什么植物再加一个什么动物,就象一只鸡嘛?他提着我那两袋米,有些迟疑地问:是、是那种路边的鸡嘛?

眼看也走出了那大厦门外,我抢过来两袋白米,对他点头答疑:一棵树再加一匹马——就叫:“数码相机”!

然后我就上车了;


回家总计一下“回馈礼品”:大米10斤、海天生鲜酱油两瓶、深井岩盐两包、王守义13香两包;

晚上本打算买两个火烧的——现在改煮米饭了——厨房此时香味儿已经过来了。

去“潜伏传销”打酱油


​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:瞻前才能顾后
后一篇:她太厉害了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇瞻前才能顾后
    后一篇 >她太厉害了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有