加载中…
正文 字体大小:

瞻前才能顾后

(2017-03-15 17:04:37)
标签:

杂谈

​​

​做生意,需不需要有点前瞻性?

看看当下摆得满街都是的OFO共享单车、摩拜单车,我不得不佩服开始想出这主意的前瞻者。​

就北京这地方,路上整天堵得会让那些公家车、私家车同样的崩溃。

再怎么修宽马路、再修多少条路,之后依然无解堵车的万难——就象对雾霾:最早是矢口否认美国大使馆的在京测定。你说我空气质量,我就骂你“亡我之心不死”。然后瞒不过去了——黑到对面看不见人了——就有市长站出来喊:治不了,我提头来见。再拿多少头担保——雾霾依旧。然后开会干脆黑不提白不提了。再告诉你:得几十年才能治好。


但仍然有聪明人,面对北京的汽车死堵,就想到了自行车的单车共享。

眼前放眼看去:满街的小黄车、摩拜车,全是年轻人在狂骑——公共汽车、地铁配合共享单车。

这才是城市交通的真正未来。

钦佩的同时——发现零钱如同小河归向大海——全被共享单车赚了去。同时还带动了自行车工厂的重新复兴。

要是全国各个大小城市算起来,得有多大共享单车的缺口呀!起码得上亿!

因此做任何生意——必须得先前瞻,接着才可能顾后地赚钱。​

瞻前才能顾后

​就象淘宝网——甭管官方电视台、电视再怎么骂,钱还是被他们赚走了。因为它的存在,和太多百姓的生活需要直接相关。

​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有