加载中…
个人资料
老何东
老何东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,651,511
  • 关注人气:228,531
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孙俪:能力与自信的反比

(2015-12-06 04:03:30)

孙俪:能力与自信的反比

  这隆冬12注定是孙俪今年最热闹一个月了。

  先一部和羊叫一样发音“咩”的长篇剧《芈月传》,已在开播之中。其后圣诞节还会紧跟上夫妻合伙的电影一个《恶棍天使》。电影我已看过,之后上映再说。

     就说这“芈”字开头,我练半天,总发不准,索性就管它叫《半月传》吧。

     “羊叫”剧我尚未细看不可轻论。只在家里随口问一句在制药厂工当翻译的外甥女:《半月传》很难看吧?答曰:挺好看的;再问:跟《甄环传》一样嘛?再答曰:不一样。

     就把外甥女的原话直接微信给孙俪;

     回信问:真的嘛?

     之后她还要自发一条微信叹息:“哎,像我这种人就不能看自己的戏,不是享受,是折磨,看着每一个镜头都在问自己为什么不能再好些?为什么?为什么?无数个为什么?感觉每个镜头都是瑕疵。我的天平座性格一览无余。”

     孙俪演戏的潜力、能力这几年时时在与日俱增,是非常显而易见的。但她的不自信与表演能力更逐日两极成强烈反比——比如上边她的自发微信。

     所以新近只要有人夸她演戏,她反问的口头禅就是那一句:“真的嘛?”

     心虚,不知这算不算她天性的一部分或者说就是天赋的一部分——因为假虚心只能让人越来越象老子的《道德经》——装!并且是装大孙子!而心虚肯定才能让人不断进步。

     孙俪的心虚不但表现在对演戏,同时也表现在日常生活当中。且借《半月传》就说说我所片面了解的孙俪如下——

     某晚,孙俪抱着儿子等等,摇啊摇地一脸愁容;等等被妈妈晃得头直晕,忍不住就问:妈妈,你怎么了?

孙俪长叹一声说:唉,儿子,妈妈就要失业啦!

等等问:妈,失业是什么意思?

孙俪说:失业就是妈妈不能上班了;

等等又问:不上班怎么了?

孙俪说:不能上班妈妈就得在家待着啦!

等等喜出望外拍手:那太好了!

孙俪愤怒道:待着还好?

等等说:你就可以天天陪等等玩呀!

孙俪:当儿子哪知柴米油盐贵呀!

等等:嗯,妈妈最贵!

孙俪给了儿子一巴掌:还贵?妈妈今天、昨天、前天碰到三个人,见面就喊:啊呀!孙俪你可比电视上漂亮太多了啦,妈妈都要愁死掉了,到底我还去不去演戏?

等等竖起大拇指:不去、不去!妈妈就是比电视上还漂亮!

孙俪气得摇头:儿子、儿子,你就象哈姆雷特,是妈妈眼前的一个大问题!

等等:哈雷是谁?

孙妈妈:胡说!哈雷是美国摩托车,哈姆雷特是个英国伯伯;

等等恍然大悟:噢,知道啦,英国伯伯骑美国摩托车来找妈妈,对嘛?

【未完待续】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';