加载中…

加载中...

个人资料
孙卫卫
孙卫卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:510,042
  • 关注人气:30,069
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]“当前儿童文学的精进与提升——李学斌、李东华、安武林、孙卫卫创作研讨会”在

(2014-10-13 12:29:19)
标签:

转载

分类: 推荐
谢谢“记者”樊老师的全面报道。

“当前儿童文学的精进与提升——李学斌、李东华、安武林、孙卫卫创作研讨会”在京召开

 

【本博讯】

    10月12日,“当前儿童文学的精进与提升——李学斌、李东华、安武林、孙卫卫创作研讨会”在北京中国现代文学馆隆重召开。长江少年儿童出版社(原湖北少儿社)社长李兵做开场白,并郑重委托著名作家、中国作协高洪波副主席主持会议。京城代表性儿童文学作家、学者、评论家几悉数到会。加上十几家媒体记者,共50余人参加会议。

    四位中生代作家(李学斌、李东华、安武林、孙卫卫)分别由张国龙副教授、李利芳教授、曹文轩博导、樊发稼研究员作重点评论。按发言顺序,发言人为:束沛德、梁鸿鹰(《文艺报》新任总编辑)、牛玉秋、金波、樊发稼、彭学明、张之路、何向阳、曹文轩、王泉根、海飞、张国龙、李利芳、刘頲、陈香。

    四位被研讨的作家先后致答谢词,顺序是:学斌、东华、武林、卫卫。

    这次会议开得很好:与会人员阵容强、规格高,不仅中国作协儿委会新老主任全部出席,而且中国作协创作研究部庶几“倾巢出动”;发言质量高,基本没有时下常被诟病的文学研讨会的种种弊端,在充分肯定作家创作优点和骄人成绩的同时,也热情、真诚、恳切地指出其不足与缺失,对年轻的儿童文学作家们表达了殷切的期望;会议自始至终氤氲着一种浓浓的科学的学术气氛,新人耳目,给人启迪,感人至深。

                                          2014年10月13日

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有