加载中…

加载中...

个人资料
孙卫卫
孙卫卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:507,656
  • 关注人气:30,070
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我搬道具

(2012-01-17 23:18:31)
标签:

杂谈

分类: 日记

1月17日  周二

 

    单位举办春节团拜会。我和同事坐在一起,准备好好欣赏节目。突然被叫去,说帮个忙,有一些节目需要搬道具到舞台,谁谁谁负责,你听她的,到时候一起搬。
    我说好,没问题。
    对于这些力所能及、举手之劳的事,我历来是:好好好、没问题。
    都是简单的道具,桌子、椅子、乐器、麦克风,麦克风我们怕弄不好,商量后让专门管麦克风的人搬上去,再收回来,而我们只是搬桌子、椅子、乐器。
    搬几把,搬到什么位置,是靠近观众席还是靠近舞台的背板,搬的人必须清楚。不能上一个节目还没谢幕你就把下一个节目的东西搬上台,也不能演节目的人已经上去了,道具还在下面。虽然都是小事,但是演出无小事,只需成功,不许出差错。
    严格说来,还是出现了一个小差错。有一张纸,也是剧中的一个道具,本来放在左边的台下是对的,一个等待上场的演员说,这个应该在右边,他们怎么忘了拿,我们赶紧弯着腰送到右边的台下。演员下场后找道具不成,我又赶紧从右边取回来。
    总结的教训是,那个时候,没有十足的把握,不要说话,就听负责人的。
    演小品的魏积安、唱歌的谭晶也来了,我们站在边上,看得特别清楚。人民音乐出版社的那几个女孩,民乐演奏得真是好!对她们的敬佩之情,油然而生。
    同事们说,几乎每一个节目都能看到你,辛苦了。
    辛苦不怕,就怕自己的失误影响了大局,好在顺利完成了。
    靠舞台这么近,这样的机会以前不多,以后也不会很多,因为我是一个没有艺术细胞的人。下一次这么靠近,估计还是搬搬道具。
    哈哈,乐意,本来就是联欢嘛。

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有