加载中…

加载中...

个人资料
都市牧人阿日察
都市牧人阿日察 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,957
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

红场阅兵

(2010-05-10 19:42:10)
标签:

旅行

红场

莫斯科

阅兵

分类: 磨坊里的研究(美文*心得)

    世界上没有哪一个国家象俄罗斯那样对第二次反法西斯战争的纪念那么地重视,在俄罗斯哪怕一个最小的城市都会有战争纪念馆及纪念广场。老兵们受到所有人的尊重。无名的烈士,永恒的怀念。

    莫斯科时间5月9日10时整,俄罗斯将举行纪念卫国战争胜利65周年阅兵,这将是俄罗斯历史上首次全国性阅兵活动,红场参阅总兵力将超过1.15万人。包括约1000名来自当年反法西斯同盟国和独联体国家的军人。自18世纪成熟阅兵式诞生以来,只有苏联及苏式阅兵的举行者们完全继承了这种国家典礼本来蕴含的意义。苏联存在的70多年历史中,阅兵次数达190多次。现代阅兵式最突出的意义在于通过展示强大的武力,使得人民接受一次爱国主义洗礼,并向外界宣示本国国防力量的强大。从这个意义上来讲红场大阅兵无疑是世界之最。

    5月9日作为战胜德国法西斯纪念日(卫国战争胜利日)是苏联根据德国法西斯投降的日期确定的。1945年5月8日24时,法西斯德国无条件投降的正式签字仪式在柏林郊区的卡尔斯霍尔斯特举行。在苏军元帅朱可夫的主持下,德国政府代表在苏、美、英、法军队统帅部代表的面前签署了无条件投降书。投降书从5月9日零时开始生效。由于时差原因,地处柏林以东的苏联当时已是5月9日凌晨,而在柏林以西的美、英、法等国还是5月8日的下午或晚上。因此,美、英、法等国把5月8日定为欧洲胜利日,苏联则确定5月9日为战胜德国法西斯纪念日。

  红场阅兵

红场阅兵

红场阅兵


红场阅兵

红场阅兵

红场阅兵

红场阅兵

红场阅兵

红场阅兵

红场阅兵

红场阅兵

红场阅兵

红场阅兵

红场阅兵

红场阅兵

红场阅兵

红场阅兵

红场阅兵

红场阅兵

红场阅兵



红场阅兵

红场阅兵

红场阅兵

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有