加载中…

加载中...

个人资料
都市牧人阿日察
都市牧人阿日察 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,105
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

艾驿---传播爱的驿站

(2008-02-18 23:12:06)
标签:

文化

旅游

资源

在线旅游

艾驿行游

分类: 磨坊里的研究(美文*心得)
   我毫不怀疑,艾驿行游(IETRAVEL)将为中国旅游带来一丝变化,为旅游者带来感动.长达一年的旅游新模式的探索,随着艾驿行游的注册完毕,即将付诸实施,这是近一年来许多人的心血.我常常深陷其中,近几天,又一次感受到越陷越深越迷惘,越走越远越漫长.理想中的旅游是对旅行者传播爱,而传播爱的最合适的载体就是文化,而文化资源的开发也许是所有资源开发中最难的,我们所接受的市场经济核心理论是资源是有限的,而需求是无限的.但我听到国学大师南怀瑾先生是唯一不同意此观念的大家,他说萨缪尔森的资源稀缺性理论对文化不适用,文化资源是可以不断再生的,一句话,甚至一个字就可以写一篇论文.
  在这个大时代里,一切都在变,变动之中,自然乱象纷陈.变乱使凡百俱废,也会百废可弘.专就文化而言,整理固有文化,发扬新兴文化,则任重道远,要能耐得住凄凉,甘于寂寞,在默默无闻中,散播无形的种子.耕耘不问收获,成功不必在我.必须要有香象渡河,截流而过的精神,不辞辛苦地做.等待光芒四射.
 
附:

2007年中国在线旅游市场规模达到22.5亿

  新浪科技讯 1月8日消息,中国互联网协会今日发布的《Netguide2008中国互联网调查报告》显示,2007年中国在线旅游、预订市场保持健康增长,市场规模达到22.5亿元人民币,较2006年增长65.4%。

2007年中国在线旅游市场规模达到22.5亿

?/P>

据调查数据分析,2007中国在线旅游、预订市场竞争格局呈现四大阵营:携程作为第一阵营依然处于领先者地位。芒果网、E龙和傲游网为市场的第二阵营。

芒果网以强大的旅游资源整合优势、资金优势、品牌优势以及国资委支持的优势,作为强大的挑战者进入市场,已经形成仅次于携程网的市场地位。

以旅游搜索引擎为创新运作模式的“去哪儿”比较搜索网站仍处于盈利模式的探索期。

订房为主或是订票为主的旅游预订网站,以差异化产品为特点存在于旅游预订市场,作为市场第四阵营,处于补缺者地位。

报告认为,受奥运因素强有力推动,中国与更多国家之家旅游市场开放因素的推动,以及中国本地商旅、私人旅行市场发展影响,预计2008年该市场规模将达38.4亿元,增长率达70.7。预计2009年将达73.2亿元。

《Netguide2008中国互联网调查报告》基于每年一度的中国互联网调查,此项调查为国内规模最大、参与度最广、用户与企业样本量最多的调查。

2007年度的调查持续时间达一年之久,直接深入参与课题组工作的专家顾问为27人,300多家网站作为支持单位实施了调查推广,一对一企业访问量达到200多家,回收的来自互联网用户的有效问卷达到50786份,客户端固定样本组连续监测的有效样本量也达到50786个。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有