加载中…

加载中...

个人资料
都市牧人阿日察
都市牧人阿日察 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,957
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

足球是个球,高考是个种.

(2006-06-08 21:14:17)
分类: 磨坊沙龙(纵酒*幽讽)

足球是个球,高考是个种.

 

高考是个种,世界杯是个球。

世界杯是个吸引全球眼球的足球比赛。

世界杯全称是世界杯足球赛,由于足球的影响力,所以只要是单独提世界杯,就是指足球。世界杯四年一次,和中国的大学本科在校时间一致。世界杯一般在六月举行,今年是69号。刚好高考结束。

 

高考是个预埋火种情种的种子发芽。

高考全称是全国高等学校统一考试,由于高考的重要性,所以只要说到高考,就如临大敌。高考每年一次,学子们人生的必经过程。一般在每年的678号,高考结束时,世界杯也开始了。

 

      世界杯会引起上至科菲安南,下至平头百姓的关注,球迷们更是把赛事当成节日,虽然不关中国什么事。世界杯是和平时代的战场,那些强壮的男人们代表自己的国家捉对厮杀。世界杯给我们的生活平添了许多激情和乐趣,球赛结束,生活还要继续。

      高考只是孩子的爸爸妈妈和老人们最关心,考生们把高考当成人生的关口,这关系他(她)们一生的命运。高考是对人生的挑战,那些十年寒窗苦读的学子们带着父母的希望最后冲击。高考是每个人对命运的选择和把握,金榜题名,未来有了方向。

      生活是丰富多彩的,自从中国人发明了蹴鞠 ,就有了球的娱乐。同时中国人也创造了科举,也就有了读书人的进身之路。以球进身的历史上只有一个高俅,而以科考出士入相的举不胜举。

      有人说:足球是一种宗教。老妖海东说:足球就是生活。生活中有很多娱乐,但关键的往往是一种严肃选择。足球对于职业球员和球星是一种事业,一种谋生方式,而对于球迷只是观众,是生活中的秀。

足球是个球,高考是个种.

 

     我只记得八二年的高考,不记得八二年的马拉多纳。只记得看球踢球的乐趣,忘记了寒窗苦读参加高考的艰辛。八六年世界杯,正是马拉多纳如日中天,身在足球城大连的我和同学去商场租了一台黑白电视,顿时我们宿舍就成了全楼的赛场,电视机上放个盒子,看完球赛的可随意放些零钱,结果世界杯结束,不仅付了租金,还请全宿舍人大撮一顿。那时是一种快乐,因为没有生活压力。足球是一种商业,现代的高俅们目标是金钱美女,但高俅是少数,梁山好汉确是大多数。

     参加完高考的学弟学妹们,世界杯开始了,先忘掉那些压力,耐心等待你们的种子破土,先快乐再说!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有