加载中…

加载中...

个人资料
都市牧人阿日察
都市牧人阿日察 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,931
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五月补记(2)

(2006-06-05 11:03:01)

        五月里,大兴安岭四处火起,听说红花尔基大火我第一时间给林业局甄光局长打电话问候,知道额尔古纳无事,心内稍安。后来缅度河、坎都河大火烧了起来,这个季节的草原和林区,拨动着人们的神经。刘教授曾经说,森林中的大火可以起到新陈代谢作用,可是水火无情啊!黑山头中俄的中心岛居然由于我们的施工,推土机推到地下的钢筋,擦出火花也烧着了干燥的草原,好在官兵们及时扑灭,没有燎原,只好与边防和政府赔罪,不过赔罪的晚餐吃到了额尔古纳的龙虾,也算因祸得福。

       五月里,认识了商总,一个在中国首都北京的最核心区域天安门地区做事的女强人,外表看起来决不象一个女老板,然而通过眼镜透过的睿智光芒,也显示其过人之处,京城里本就藏龙卧虎,那些青砖老木浸透了文化,见证着历史。皇城边的人们不嗜张扬,早已养成了宁静致远。

       五月里,北方旅游交易会,如织的参会者,纷飞的美景资料,预示旅游与生活,旅游与商机。

       勃大师说五月有桃花运,五月桃花盛开,桃运却未至。然而,看到的两则关于爱情的报道却让我感叹,山东的瘫痪姑娘张伟与为了爱情而来的刘洋的故事,真诚的英俊的建筑工人刘洋在向张伟表达完爱情后,在接着的高处作业中坠落,居然也成了瘫痪,然而是爱情让他们最终走到一起。另一个山西女孩张伟,苦恋巨星刘德华12年,是一种心理的病态的爱情,爱情的出发都是真诚。这个世界还是需要真诚的爱,象张伟、刘洋那样。两个张伟,两种爱情。祝福他们,祝福天下有情人。

        五月里,朋友李导的少林武侠大片开机,不知道120集的少林和尚会演绎多少爱恨情仇,鲍国安用曹操的眼睛会演出什么样的皇帝,娱乐大众的东西我不懂,拍戏的机制也外行,但工作的艰辛是一样的,我只希望李导能有所收获。

      五月里,女儿沐芊,由于商业幼儿园拆迁,我带着女儿去公安部幼儿园报名,大门外等待多时,看着那些手持批条的家长带着孩子骄傲地进出,这年头,去幼儿园也和找工作一样,要面试合格,好在朋友的岳母八十多岁的张大夫亲自出马,老人为了五岁的孩子求了一回人,获得回去听信的承诺,沐芊成了公安部的一员。

      五月里,额尔古纳接到了举办第三届中俄国际象棋对抗赛的任务,大家开始兴奋。我不懂国际象棋,那些材质一样的木头,被雕刻成不同的形象,命运也发生着改变,王和王后尊贵的身份,被王兵们保护着,但往往是被忽略的王兵在最后关头起着决定的作用。在中国的俄罗斯年,中俄边境的魅力名镇能够举办这样的赛事,的确让很多人兴奋,祝愿能够圆满成功。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有