加载中…
个人资料
zhuzq0441
zhuzq0441
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,253
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东风雪铁龙新C将只让优秀经销商卖

(2009-07-21 10:41:37)
标签:

汽车

东风雪铁龙

c5

网点

轿车

 

    随着新C5上市时间的日益临近,东风雪铁龙对旗下经销商的整改提升,也在紧锣密鼓地进行之中。上周,本报记者从东风雪铁龙独家获悉,最迟于年底推出的雪铁龙新C5,将只会选择那些东风雪铁龙经销服务网络中最优秀的经销商。“新C5的上市销售也是东风雪铁龙优化经销商网络的一个机会,关于经销商的融资能力、经营质量等,都会有考核指标,只有那些实力强、服务提升到新标准的经销商才会被授予新C5的销售权”,东风雪铁龙有关人士上周五表示。
    今年4月份,与雪铁龙全球换标相呼应,东风雪铁龙发布了全新的品牌标识,并提出以产品提升、用户满意度提升和网络提升为核心的三大战略。东风雪铁龙有关人士上周透露,即将推出的新C5是东风雪铁龙引进中国的最高级别车型,也是东风雪铁龙最重要的战略车型。而伴随新C5的亮相,东风雪铁龙也将对经销渠道进行优化,对营销网点进行硬件与软件的升级,并制定新的经销商服务标准,以求为新C5的消费者提供更专业的服务体验。
    据了解,为配合雪铁龙全球换标,东风雪铁龙已在上海、武汉启动了两家旧店改造的试点。同时,杭州、东莞、长春、吉林等一批新开设的经销网点,则将全部按照雪铁龙全球统一的新标准进行建设。东风雪铁龙有关人士上周五表示,“按照雪铁龙全球计划,经销网点的改造升级需要3到5年时间,但在中国,为推出新C5,经销网点的品牌提升更为迫切。”
    统计数据显示,今年上半年,东风雪铁龙累计销售汽车65740辆,同比增长21.8%。网点终端实销售货65118辆,网点库存创历史新低,超额完成了预期的目标任务。但在能提升品牌形象及产生更多利润来源的中高级轿车市场,东风雪铁龙却始终难有所成。虽然2006年上市的凯旋为东风雪铁龙的品牌形象起到了一定提升作用,但在既要肩负品牌形象重任,又在产品线不是很丰富的情况下冲击销量任务的双重“使命”下,凯旋的表现,显然并没有达成东风雪铁龙的预期。
    无疑,即将推出的新C5,已成为东风雪铁龙在中高级轿车市场的“救命稻草”,这也正是东风雪铁龙只能谨慎地选择一部分最优秀的经销商来从事该款车的销售及提供售后服务的主要原因。
(朱中奇)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有