加载中…

加载中...

个人资料
张栋伟
张栋伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,144,623
  • 关注人气:179,477
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全球PC电脑出货,联想份额第一,苹果增长最快,华为小米呢?

(2022-01-13 17:00:36)
标签:

it

华为

小米

联想

笔记本电脑

分类: IT业界

全球PC电脑出货3.49亿台,联想份额第一,苹果增长最快,华为和小米还是Other。

1月13日,权威咨询机构 IDC发布2021年全球PC出货量报告,报告显示,2021年全年PC总出货量达到3.49亿台,同比增长14.8%,自2012年以来PC市场年出货量达到新高。

全球PC电脑出货3.49亿台,联想份额第一,苹果增长最快

 


不出意外,联想(Lenovo)以8190万台继续位居第一名,市场占有率23.5%。

第二名和第三名分别是美国惠普(HP),出货量7410万台,市场占有率为21.2%;戴尔(Dell)出货量5930万台,市场占有率为17%。

值得关注的是苹果(Apple),虽然出货量只有 2780万台,市场占有率也仅有 8%,但是其年成长率高达22.1%,未来势头不容小觑。


虽然当前已经是移动互联网时代,智能手机成为个人主要的信息终端,但是对于商用市场和教育市场来说,PC电脑依然是最主流的信息终端。

发达国家的PC市场需求近年来有所下降,但是新兴市场正在勃发更多的需求潜力。

例如在中国大陆,华为、小米,这两个原本在智能手机市场鏖战的主要玩家,都已经在PC电脑领域投下重注。

全球PC电脑出货3.49亿台,联想份额第一,苹果增长最快

 

华为认为,随着“万物互联”趋势席卷,PC产品早已不满足于性能与配置的升级,而是提出了设备协作、多元场景等更高的要求。

2021年12月23日,华为发布了首款搭载超级终端功能的“超级智慧笔记本”:华为 MateBook X Pro 2022款。

华为希望通过这款产品实现“华为智慧办公”的全新境界。

全球PC电脑出货3.49亿台,联想份额第一,苹果增长最快

 

小米和华为一样,在手机领域算是一线大厂,但是在笔记本市场还算是新玩家,过去几年小米推出过数款笔记本,市场成绩不错,但是经验方面依旧和传统大厂有一定的差距,不过到了2021年小米新推出的笔记本电脑已经跟上主流步伐,性价比突出,是学生和预算有限一族非常推荐的笔记本厂商,而且2021年的小米笔记本很给力。

小米的笔记本电脑机型系列比较完整,涵盖了商务本和游戏本的各个细分应用领域,都是通过旗下的RedmiBook进行销售,2021主要在售的系列分为:

超轻薄本:Redmibook Air(目前唯一一款,重量只有1kg)

轻薄本:Redmibook Pro 增强版,小米笔记本Pro增强版

高端轻薄本:小米笔记本Pro X

游戏本: Redmi G 2021

全球PC电脑出货3.49亿台,联想份额第一,苹果增长最快

 

近年来,唱衰联想电脑的声音很多,对华为和小米的支持度很高。

但是,从数据来看,华为和小米的销量,目前还仅仅是Other,前路还很长。

如果是你,会买哪个牌子呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有