加载中…

加载中...

个人资料
张栋伟
张栋伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,087,753
  • 关注人气:179,473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

苏宁易购会“突然死亡”吗?

(2021-06-16 11:10:51)
标签:

it

苏宁

苏宁易购

张近东

苏宁电器

分类: IT业界

苏宁易购的大股东、苏宁电器集团,以及实控人张近东还深陷财务困境中,且情况继续恶化。

苏宁易购会“突然死亡”吗?

 

1、

今年2月28日,曾经有深圳国资作为白衣骑士,与张近东、苏宁电器签订了148亿元的股份转让框架协议,涉及苏宁电器股份23%,如果资金到位,苏宁或可得到喘息机会。

但是,该框架协议规定“将积极推进2个月内进一步签署相关协议”,而目前时间已经到6月中旬,深圳国资方还没有结束对苏宁的调研。

如果最终到8月28日,双方依然未能达成进展协议,该148亿元的转让将自动终止。

苏宁易购会“突然死亡”吗?

 

2、

就在6月2日,江苏国资旗下江苏新新零售创新基金,以表面受让苏宁电器集团持有的上市公司5.2亿股,为苏宁提供了31.824亿元纾困资金。

这笔资金带有张近东个人抵押回购协议和保底利息,属于“名股实债”,细究起来有属于违规行为的嫌疑。

为了苏宁活下去,当地也是急了。

苏宁易购会“突然死亡”吗?

 

3、

6月15日爆料消息,苏宁易购要求南京总部员工立即搬离紫金嘉悦宿舍,该物业有可能会被紧急出售“换血”。

屋漏偏逢连夜雨,6月9日北京二中院立案,有可能会执行苏宁电器集团的一则30.82亿元案件,被执行人还包括了苏宁置业和张近东、刘玉萍。为保障执行,北京二中院已经将张近东所持5.8%的股份,于6月15日司法冻结。

苏宁易购会“突然死亡”吗?

 

关注作者张栋伟的专栏,了解苏宁易购的最新动态。

【感谢关注,谢谢转发】

作者:张栋伟(市场营销专家、资深互联网人士、大学生就业创业导师)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有