加载中…

加载中...

个人资料
张栋伟
张栋伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,584,526
  • 关注人气:179,434
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为什么咪蒙和野火青年总能收获年轻人的流量

(2020-01-21 17:22:51)
标签:

it

咪蒙

自媒体

90后

95后

分类: IT业界
为什么咪蒙和野火青年总能收获年轻人的流量

 

一、

不出所料,那个《没有澳洲这场大火,我都不知道中国33年前这么厉害!》的作者,咪蒙的徒孙“野火青年”,借着武汉冠状病毒肺炎继续整了一篇,这次标题收敛多了,叫《武汉肺炎,绝不仅是戴口罩那么简单》。

有热词,有行为,有悬疑,全然是标题党的精髓,又收割了一次“双10万+”。

全文就是汇编了网络上的各种常识信息,按某些平台的原则都不应该标注“原创”。但是看到文末的那段“原创”,我就知道本文肯定火了。

为什么咪蒙和野火青年总能收获年轻人的流量

 


为什么咪蒙和野火青年总能收获年轻人的流量

 

文章标题都甚至可以叫《如果不是冠状病毒肺炎,我都不知道武汉的实验室这么牛逼》。


二、

2020年1月18日,浙江省教育厅厅长陈根芳,在省教育系统工作会议上问与会者说,“吃鸡、英雄联盟、王者荣耀,你玩过吗?他们的剧本杀、蹦迪、轰趴、密室逃脱你玩不玩?他们追的李现、肖战、王一博,你知道他们是谁吗?你不知道,你就引领不了年轻一代。”

为什么咪蒙和野火青年总能收获年轻人的流量

 

正如《没有澳洲这场大火,我都不知道中国33年前这么厉害!》收获了上千万流量以后,身边的自媒体作者大多数都是忿忿不平。

在中年知识分子的理解里,大兴安岭火灾的天灾因素并非第一。

同样,不管是北京还是武汉,不管是天津港还是山西煤矿,知识分子们总是希望社会舆论以“反思”“追责”“防患”为主流声音。

但现实中,这种思想屡屡被打脸,反思文章不出圈,自豪鸡汤刷满屏。

因为,当今主导流量的人,是90,乃至95后的年轻一代。

为什么咪蒙和野火青年总能收获年轻人的流量

 

不了解95后,就无法理解咪蒙们的狂欢。


三、

有个基本的年龄与思想挂钩的列表:

60年代:反思社会

70年代:把握机会

80年代:关注自我

90年代:伟大复兴

00年代:虽远必诛

其实媒体里讲的“XX后”并没有什么实际意义,大家只不过在重复18岁的愚蠢,20岁的轻狂,往复循环。

如今在网络上表达出的思想立场,就是当事人自身16岁-25岁之间所建立的“三观”。

90后的人群,青葱年代会经历“汶川地震”的众志成城,“北京奥运”和“上海世博会”的举世高光,并在2012年起目睹“反腐”“扫黑”“扶贫”“环保”等一系列重大、深入人心的新时代伟大举措,产生强烈的民族自豪感和国家认同感。

为什么咪蒙和野火青年总能收获年轻人的流量

 

到支付宝的“集五福”里试试手气,除了“敬业”不容易,其他都是唾手可得。


结语:

马云老师为什么这么受年轻人的追捧?

因为马云真的以前是老师,还是杭州市优秀青年教师。他深谙“建立信任”的力量,也就一直在完善自己“建立信任”的方法。

为什么咪蒙和野火青年总能收获年轻人的流量

 

不管是“梦想总是要有的,万一实现了呢?”还是“相信相信的力量”,都是给予年轻人正能量。

还就真是爱吃这套。

为什么咪蒙和野火青年总能收获年轻人的流量

嘿嘿,这就是作者张栋伟

(这几天,会详细写写关于带95后的感悟)

作者:张栋伟(市场营销专家、资深互联网人士、“酷实习”大学生就业创业平台创始人)

特别提示:关注本专栏,别错过行业干货!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有