加载中…

加载中...

个人资料
张栋伟
张栋伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,565,079
  • 关注人气:179,434
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中年危机?BOSS直聘请35岁盖尔·加朵和42岁刘涛做代言人

(2020-01-15 16:54:38)
标签:

it

就业

刘涛

盖尔加朵

boss直聘

分类: IT业界

BOOS直聘在预热了几天以后,今天正式发布了其2020年的形象代言人:盖尔·加朵和刘涛。

 

一、她们是谁?

盖尔·加朵,被国内公众熟知的角色是《速度与激情》系列,最火的则是《神奇女侠》。

image/20200115/3283282d0d48a2c5bc53859f2c53188a.jpeg

刘涛则在《欢乐颂》里的表现,以及诸如《琅琊榜》之类的偶像剧里十分亮眼。

image/20200115/b86308a5fb088202a5869787e690c4d5.jpeg

比起去年莫名其妙的一个外籍华裔代言人来说,BOSS直聘市场部选美智商有了大幅度提升。

 

二、为什么是她们?

BOSS直聘CMO陈旭表示,盖尔·加朵和刘涛都是非常励志的职场人,她们都具有“自信、不言弃、对生活充满热情”的特质,通过自身持续的努力,一路稳扎稳打,最终成为所在领域的佼佼者,这是很多新一代年轻人在职场里追求梦想的缩影。无论是她们塑造的影视形象还是个人的人生经历,都与BOSS直聘鼓励年轻人选择自己喜欢的工作与伙伴,快乐工作、快乐生活的的职场态度完美契合。

 

这种官方辞令肯定是索然无味,在我看来,真正的原因,就是盖尔·加朵和刘涛都是大龄女青年,符合当下的找工作焦虑。

 

盖尔·加朵,1985年4月30日出生,今年是妥妥的步入“35岁危机”,与主流求职人群可谓“同舟共勉”。

 

刘涛,年纪更大一些,1978年7月12日出生,今年42岁,属于几乎所有招聘广告的“定格上限”。

 

BOSS直聘选择了“35+42”的“77组合”作为代言,深刻显示了国内严峻的就业形势。

image/20200115/53133f814fb1282c32769d8b79ec53f5.jpeg

三、她们的亮点是什么?

从BOSS直聘的“77组合”看,还是颇有心计的。

 

盖尔·加朵虽然实际年龄35岁,但是基于其积极的自我爱护和保养,有着魔鬼般的身材。

 

就在前不久,虎扑举办的“腿精”评选里,盖尔·加朵是压倒性优势成为一众热爱生活的男女心中“第一腿精”,是男性用户群优选爱豆。

image/20200115/02e7cecac6e8ed5f94efcb46d145c7c0.jpeg

而刘涛主演的国产家庭剧《我们都要好好的》正在热播中,其角色所代表的“白富美”“宝妈”“离异女性”等,也都撩动着广大女性用户的心,基本覆盖了目前职业市场上所有女性的身份特征。

image/20200115/76688d415abe2c3bdba6d0556c1409e7.jpeg

 

寄语:

从世界杯广告开始,BOSS直聘广告就被冠以“传销式洗脑”,属于强制骚扰类型的公共信息。

 

不过现在品牌营销都以“品效合一”的概念走火入魔,BOSS直聘也不能独善其身。只要其真实效果有用,那就是好产品。

 

实际上,“去BOSS直聘和老板谈”,就和“去老婆饼里找老婆”一样,是一个虚假空洞的广告词。关于这个部分,之后另外行文详述。

image/20200115/8118765f15978c1e9ec332b995f6178c.jpeg

今天,祝盖尔·加朵和刘涛新年好!

 

作者:张栋伟(市场营销专家、资深互联网人士、“酷实习”大学生就业创业平台创始人)

特别提示:关注本专栏,别错过行业干货!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有