加载中…

加载中...

个人资料
张栋伟
张栋伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,584,526
  • 关注人气:179,434
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

汽车即服务?“凹凸出行”的千亿价值野望

(2019-08-16 11:45:06)
标签:

it

财经

时评

汽车

凹凸出行

分类: IT业界
原创 张栋伟 

2019年6月27日,凹凸租车在5周年庆典上宣布品牌升级,由“凹凸租车”更名为“凹凸出行”,旗下包括“凹凸租车”、“凹凸共享车”、“凹凸出险代步车”等子业务品牌。

汽车即服务?“凹凸出行”的千亿价值野望

 

凹凸出行联合创始人、CEO陈韦予,则在庆典上再次强调了“汽车即服务(Car as a Service ,CaaS)”的服务理念。

在这个理念下,凹凸出行的产品线以短租、长租、分时租赁、出险代步车等形式,来区分不同的服务形态。

这个理念在我看来,就是“用车,以服务为本”。

一、资产时代

2017年,诺基亚成长基金(NGP)的管理合伙人和科技投资人 Paul Asel 在 CB Insights 上发表了题为 “The Road To Transportation-As-A-Service” 的文章,在这篇文章中,Paul Asel揭示了汽车行业正在面临的挑战:汽车销售量已经在严重下降。

根据交通研究机构的Michael Sivak博士的数据,美国家庭没有汽车的比例在过去10年里已经从8.7%升至9.2%。而公共交通系统发达尤为发达的欧洲,新车购买率自2007年起已经跌落了25%。

源于科技的发展和消费者观念,传统上“汽车即资产”的模式正在逐渐消失,取而代之的是“汽车即服务”。

在10年前,大多数人不会把汽车作为消费品,而是当成家里排名第二、其次于房子的资产。

事实上,不论在银行办理融资业务,还是在第三方金融机构填写资料,房子和车子都是形成个人征信的重要指标。

更有趣的是,彼时朋友见面,有车的那位一定要把车钥匙扔在桌面上,一如曾经把大哥大,以及iPhone放在桌面上一样。

千禧一代改变了这种状况:

与其将10万元人民币花在购买小区停车位,不如用这个钱美美的剁几次手;

与其将10万元-30万元人民币花在购买汽车上,不如支付几次说走就走的旅行;

更何况,千禧一代对理财和投资都有一定的认知,这些钱宁愿尝试一下不是那么靠谱的股市或者理财,或者咬咬牙攒起来用来做房奴。

更为尴尬的是:当拥有一辆汽车已经不再能彰显身份和地位之后,汽车作为一个消费品的本质就很明显,TA从买来的那一刻起就成为了“二手车”,然后开始不断的贬值。

汽车即服务?“凹凸出行”的千亿价值野望

 

汽车作为资产的时代,结束了。

二、共享时代

全球著名的咨询公司罗兰贝格认为,客户行为正在发生变化,许多行业都在向订阅与按使用付费的模式转变,这种趋势被称之为“一切皆服务”。

汽车行业也不例外。年轻消费者更偏好汽车的使用权而不是所有权。在这一趋势下,汽车租赁出行日渐成为高速发展的新兴行业。

目前,中国共有6300余家汽车租赁业户,租赁车辆总数约达20万辆,并以每年20%左右的速度增长,2018年中国汽车租赁行业市场规模更是超过了800亿元。未来,随着旅游消费档次的提高,使用小型交通工具、自主设计旅游路线的自助旅游需求将不断扩大,中国汽车租赁行业具有较大的发展空间。预计2024年汽车租赁市场规模将超过1500亿元。

汽车租赁出行服务,也在发展过程中呈现出3个典型模式:

1、重资产模式

重资产模式是汽车出租最原始、最传统的模式,即由租车公司向厂商批量采购常用车型,租用固定的停车场,提供短租(15天以下)、长租及融资租赁(租够一定的时间,车辆可以过户给消费者)等汽车租赁服务,以及道路救援等配套服务。

重资产模式的问题在于负债率,一方面要承担汽车资产的不断贬值;一方面要承受停车场费用的不断上涨。

汽车即服务?“凹凸出行”的千亿价值野望

 

除了汽车的长短租之外,起源于美国的汽车分时租赁,最早是从传统的汽车短租业务切分出的时间模块更短的汽车租赁业务。2015年中国的分时租赁市场进入了飞速发展,但受制于重资产模式带来的扩张难、运营成本高、牌照限制、停车难等因素,目前中国的分时租赁企业还未出现行业独角兽。

2、网约车模式

移动互联网的普及,造就了新的汽车出行模式:网约车。

2016年7月28日,交通运输部联合公安部等七部门公布《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》 ,网约车走上了合法发展的阶段。

截至目前,在省级层面,29个省(自治区、直辖市)发布了指导意见;在城市层面,有214个城市已经发布实施细则,53个城市已完成公开征求意见工作。在直辖市、省会城市、计划单列市等36个重点城市中,34个已正式发布实施细则。已有80多家网约车平台公司获得经营许可,各地累计发放网约车驾驶员证34万多本、车辆运输证20万多本。

相比于重资产模式,网约车模式的共享经济模式显得很“轻”:提供网约车服务的企业,自身并不拥有任何一辆车的产权,就可以成为拥有数十万辆汽车的出租车公司。

不过,透过表象看本质,网约车模式的企业就没有看起来的那么“轻”。

因为目前的网约车模式,需要“人车合一”来提供服务,虽然省去了汽车资产的购置和维护费用,但是却背上了一个管理成本更大的负担---人。

汽车即服务?“凹凸出行”的千亿价值野望

 

比如目前国内领先的某网约车平台,仅在2018年其平台注册司机数量已经超过了5000万人。这样的模式,本质上就是“中国最大的汽车司机管理公司”。

3、凹凸出行的真共享模式

共享经济的定义,是指以获得一定报酬为主要目的,基于陌生人且存在物品使用权暂时转移的一种新的经济模式。其本质是整合线下的闲散资源进行交易。

在以AirBnb和Uber为代表的共享经济在美国获得追捧之后,国内仿效者蜂拥而上,在资本的催熟下,出现了一大批的伪共享,比如企业自己花钱购买上千万辆自行车扔在大街上出租的共享单车;比如企业整层、甚至整栋楼租下来,再分隔出租当二房东的共享办公;比如专职租下很多民房再转手出租的共享民宿......

这种伪共享模式,就必然最后绕不开资产持有成本和资产维护成本的问题,名噪一时,昙花一现,一地鸡毛。

而汽车出行领域,却有一股清流,坚定稳健的在践行共享经济:凹凸出行。

凹凸出行于2014年5月正式上线运营,总部设在上海,通过凹凸平台,车主可以将自己闲置车辆租给他人使用,租客也由此可以选择丰富的车型。中国太平洋保险为凹凸独家提供适合共享租车模式的255万元的全新险种,将车主和租客的风险降至最低,保障出租双方利益。

尤其便利的是:凹凸出行提供全程车管家服务,即凹凸出行会派出专人去车主那里取车,再送到需要用车的用户所在处。还车的流程也是由车管家来代劳完成。

凹凸出行这种不拥有一辆车的产权,同时也不需要管理一个司机的运营模式,才是真正的共享经济。

这一点与国外的共享住宿巨头AirBnb极其类似。

Airbnb官宣将在今年完成上市,目前估值310亿美元,自身并不拥有任何一间住房的产权,却成为全球最大的住宿服务商,平台登记房间数超过600万家(间)。

在这种稳健真实的共享模式下,如何能给供需双方带来可持续的服务价值,才是企业的经营核心。

截至目前,凹凸出行已经在全国60个主流城市开展业务,注册车辆数超过50万辆,涵盖1万多种车型。

凹凸出行,正在逐步成为中国最大的汽车出行服务公司。

三、汽车即服务

汽车租赁业务,原本是一项资产管理业务。在移动互联网时代的科技加持下,汽车租赁迅速发展成为以消费者为核心的“汽车即服务”,即CaaS模式。

1、车主:收益即服务

数据显示,私家车在95%的时间,是停在车库或车位上不动的。

某网约车出行平台超过5000万司机注册的事实则揭示,车主有意愿、有需求通过租赁汽车获得额外收入。

凹凸出行这种共享租车模式,让每个车主可以根据自己的实际用车需求,灵活的把汽车的冗余空闲时间转租变成收益,让原本作为消费品的购车投入,变成作为可持续收入的生活投资。

通过凹凸出行的“车管家”服务,由平台负责取车还车,车主与车务进行了分离,基本做到了“躺赚”。

2、租客:选择即服务

我们都是社会人。

在不同场景下,我们是儿女、父母、叔叔阿姨、领导或者部下;在不同时间段,我们是上班族、是背包客、是穷游族、是带头大哥或者热情后勤。

这些差异化身份,体现在出行需求上,就是能有丰富的车型选择,满足不同场景、不同时段、不同人数等个性化需求。

传统的汽车租赁公司因为经营性因素,必须在采购车型时实现经营利益最大化,规模化购入最大众化的车型,牺牲掉用户的选择性。

一般的分时租赁公司,只能提供几十种车型,即便是国内最领先的汽车租赁公司,也只有100多种主力车型供选择;

而网约车的车型选择则更少,实际上你可以呼叫到的车型大概率不会超过10种。

在凹凸出行,由于车主是社会化的海量供应,车型之丰富超乎想象------超过10000种车型!

汽车即服务?“凹凸出行”的千亿价值野望

 

从服务细分上,凹凸出行更是包罗了不同使用频次及距离下,所有的使用场景------短途赴约时用分时租赁,周末出游时用短租,使用频次较高时用长租,完全满足20—500公里的自驾用户一切需求。

3、产业价值:虚拟汽车服务商

截至2019年6月,全国机动车保有量达3.4亿辆,其中汽车2.5亿辆,其中私家车1.98亿辆;机动车驾驶人4.2亿人,其中汽车驾驶人3.8亿人。

换句话说,有最多达1.82亿人的汽车驾驶人没有私家车---与1.98亿辆私家车数量接近对等。

同期,全国66个城市汽车保有量超过100万辆,29个城市超过200万辆,11个城市超过300万辆,2个城市超过500万辆。在这66个热门城市里的汽车总保有量就达到了1.1亿辆。

在共享经济模式下,即便只有10%的车主参与分享,凹凸出行就将拥有1100万辆私家车运营资源,成为最大的私家车资产运营管理平台。

(参考对比:网约车平台注册的司机数占大陆地区司机总数的13%)

同时以凹凸出行运营5年来,其50万辆注册车辆带来了1500万驾驶人注册的数据参考,届时可以带动3.3亿人注册和使用凹凸出行服务。这个数字不仅仅包括有证无车的驾驶员,还必然会包括自己有车的车主------车主也是一个消费者,在不同场景下,也会需要不同的车型。

汽车即服务?“凹凸出行”的千亿价值野望

 

将这1100万部车辆的冗余时间,与3.3亿驾驶人的消费需求进行服务连接,凹凸出行的社会价值和经济价值无可估量!

后记:

自动驾驶,已经进入路测阶段;

电动汽车,已经进入成熟阶段;

车联网,5G已经开始商用部署;

汽车出行,未来已来。

汽车即服务?“凹凸出行”的千亿价值野望

 

凹凸出行的“无车辆资产”“无专职司机”超级轻资产表象,背后实际上是“重服务保障”“重科技基础”的重度运营模式。

如果有一天,车辆可以自己从车库跑到租客的身边,取代“车管家”人工服务成本,凹凸出行可能就和支付宝、微信一样,成为我们社会的基础服务设施之一。

这一天,会是哪一天呢?

作者:张栋伟(市场营销专家、资深互联网人士、“酷实习”大学生就业创业平台创始人)

特别提示:关注本专栏,不错过行业干货!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有