加载中…
个人资料
流连忘返畅行天下
流连忘返畅行天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:650,876
  • 关注人气:507
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

清迈体验丛林飞跃

(2014-10-13 22:25:27)
标签:

泰国

清迈

丛林飞跃

zipline

旅游

分类: 亚洲风情

最美的时光在清迈-丛林飞跃

 

清迈虽然是一个地势平缓的城市,但是其实位于山区,周围被山脉和茂密的热带雨林所包围。丛林飞跃,是年轻人来清迈尝试的一种刺激性运动。


丛林飞跃,英文叫做Zipline,意思是用绳索吊起来在长的钢索上飞跃,其实就是国人所说的滑索。在清迈,有不下5家十分成熟的Zipline公司,都可以提供半日的一个丛林飞跃行程,其中有Jungle Flight,Skyline Adventure,Eagle Track等等,我们选择了一个据称拥有亚洲最长的一条滑索(900米)的Skyline Adventure的半日行程,价格2000泰铢左右。


大约从清迈驱车1个半小时,其中经历一个小时非常陡峭蜿蜒的盘山路;我们的车穿过密林,来到Skyline Adventure的终点,也就是领取装备,准备出发的地点。其实整个滑索的起点不在这里,而还要再坐车行驶10分钟。大家在这里存包,换装备,被培训,准备出发。在这里,也看到了泰北山脉里美景爆棚的厕所。

清迈体验丛林飞跃

 

大家转战乘坐卡车10分钟后来到了Zipline的出发点。整个Zipline一共有48个Station,暂且叫做中转站吧,大多都修在很高的树的中间,每每滑翔,都有人猿泰山的感觉。
清迈体验丛林飞跃

 

整个行程总的来说就是在树和树之间滑行,全程有几个工作人员帮助挂好绳索,帮忙出发和到达。Zipline是十分安全的,就算在休息的时候也有安全绳。丛林飞跃有几种不同的飞跃项目:


其一,就是绝大部分的树与树之间的飞跃滑行,从200米到900米不等。其实这种飞跃不是很害怕,因为装备很安全,所以放松飞翔即可。
清迈体验丛林飞跃

清迈体验丛林飞跃

 

其二,是垂直降落,一共有3处,最长的一处近100米,还是有些恐惧的。如果有人受不了的话,教练可以慢慢的把游客放下去。
清迈体验丛林飞跃

清迈体验丛林飞跃

 

其三,是树林吊桥,大概有2-3处,难度不高。
清迈体验丛林飞跃

清迈体验丛林飞跃

 

其四,就是树林楼梯,从高处往地处盘旋修建,没有难度。

清迈体验丛林飞跃

清迈体验丛林飞跃

 

Skyline Adventure最刺激的就是最后一个中转站到终点的900米的绳索飞跃。绳索离地面很高,在空中滑翔的时间也大约有1分钟,特别刺激。看到胆子大的男孩子伸开双手拥抱山林的样子觉得很壮观。
清迈体验丛林飞跃

 

教练技术了得,可以不用保护锁,只用一个安全绳将自己吊在绳索上玩惊险动作。教练们都是泰北小帅哥,你越害怕,他越估计给你刺激,比如在你将出发的时候说绳索坏了然后把你推出去,等等。不过如果有妹妹真的吓哭的话,教练还是可以感受到的,于是就一路陪着滑下来。48个工作站都在设立在密林高处,没有回头路,大家想好了后一定要坚持到最后啊!
清迈体验丛林飞跃

 

整个一个小团队8-10人滑下来要2-3个小时,大家一路互相帮忙鼓励,也变成了好朋友。
清迈体验丛林飞跃

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有