加载中…

加载中...

旅行家 摄影家 代表作《走遍中国》大型画册入选09年法兰克福书展

酷爱麻辣 不可错过

转载 2015-03-19 11:19:03





在这个极度缺乏私密空间,

背负巨大生存压力的喧嚣城市中

我们一直在思考

如何定义马棚鱼馆

我们希望

有这样一个地方

让生活回到初心

简单   自然    随性   安静

寒冬未尽,朝阳区顺白路的马棚鱼馆已经春暖花开,京城供暖已经停歇,而这里的夜却暖意融融,去年的麻辣私房鱼已经让人赞不绝口,今年又添牛蛙、胖鱼头火辣登场。

开业特别优惠(4月30前,凭微信朋友圈转发有效

周一至周五 6折 周六日 9折

马棚鱼馆的主打特色菜是野鲤鱼、胖鱼头和牛蛙,基本价格48元/斤,其他品种均为中低价格,人均消费六七十元。价格打折味道不打折。

马棚鱼馆的历史

早就计划开一家特色餐厅,投资不多还有点小理想,在北京找了半年的房子,不是地方差,就是价钱傻贵,动侃年租几十万。好在朋友多,玩了个小众酬,当下流行这个,有懂技术、营销、装修的等等,算是基本要件齐备,最终选择了紧靠北五环的一个农业庄园,此地与我们的想法非常默契,开一家投资小有意思的休闲小馆。说投资小,也就够在好地段的两三月房租吧,20万以内。说有意思,这就见仁见智,得继续往下看。

一、基础建设

不知道我们算不算开发商,北京的房子太贵,我们只好自己建一个,就着马场原有的基础,说干就干。​


自己油漆大木桌子,看似高大上,其实就是为了省钱,那都要省,不省不专业。

外墙,家里积攒的画报,随便贴,省钱吧,还能看见美女无数,员工们还学了不少知识​


这个省不了,锅炉暖气(10月中旬就开始供暖),200平米的房间设计了400平米的供暖,北京的冬天又长又冷,我们要建一个温馨的小馆,这个开不得玩笑,看着粗大的管道用料,我都心疼钱啊!一会儿就埋进地里,还没人看得见。

座位要舒适,沙发到了,在沙发上吃饭喝茶,决定了我们的性质不仅仅是餐馆,还可以打打扑克、喝茶聊天,玩玩桌游什么的,窗外就是马场,骑骑马那是什么赶脚?高大上啊!

二、吃还是主要的

对我们来说,有一个牛逼的四川大厨掌舵,那是标配,关键是食材要过硬,我们所处的是一个都市农业示范园,蔬菜是绿色无公害的,大厨的要求高,调料要四川正宗的,说是这才做得出真正的川味,豆腐都要自己做,用无公害的豆子,卤水是四川自贡盐井一千多米以下,几千年的老卤,别说故弄玄虚,自贡一带的四川人都懂的。要想吃得好,这些麻烦省不了!

知道“心急吃不了热豆腐”的含义吗?点四川的卤水豆腐是个慢工细活儿,一旦着急,卤水量不能恰到好处,您就别指望马上吃豆腐了

这就是新鲜出炉传说中的热豆腐

五香卤豆腐干,不是市场上买得到的味道

员工们平时要下地干活,掰玉米、摘菜、摘辣椒,用庄园里的辣椒做的泡菜和辣椒酱,味道更鲜明。

洗净切分做泡菜,这可是正宗的四川泡菜,我们叫它“门口泡菜”因为一排泡菜坛子就摆在小馆门口​

我们的泡菜,不仅朋友们说好吃,我自己都觉得相当好吃


大厨炒料,绝对私房麻辣,一手秘制,配方按惯例保密。

当、当、当,主菜登场,私房麻辣豆腐鱼,这也是费心制作豆腐的主要用途,当然,针对不吃辣的朋友或老人小孩,我们还有一锅主菜“泡菜仔鸡养生锅”可选,用我们自制的绿色泡菜,可见大厨的每一步都别有用心。插播广告,我们这里是个马场,招牌菜是鱼,大库野鲤鱼,非网箱饲料鱼哦,所以,店名为“马棚鱼馆”

这么高大上的食材和地方,您会担心价格很贵吧?放心吧,来的大都是好友,怎么也得给点面子吧!

三、情调

之所以选择这个偏僻的地方(应该是北京最近的田园吧,离望京也就十来分钟车程),没点情调怎么对得起新时代的文艺青年啊!

《马棚鱼馆》门前马场的早晨

草地上悠闲地马群

《马棚鱼馆》的天空

可唱歌,开会,讲座,吃饭的多功能厅

幽静的客厅

马场摄影

四,欢聚时光

这里很幽静,空气中不乏乡土的气息,还有更多的欢乐小聚。​

请朋友们聚聚,搞个什么生日派对或公司聚会还是不错的地方,休闲一把,打发时光,发呆也行。喜欢唱歌,弹弹吉他,别有味道。


只要你愿意,可以半夜而来,天明而归,做一个堂堂正正的夜猫子,半夜来的朋友务必在21点前电联,本小馆容纳人数有限,尽管现在刚开业,但万一哪天来人特别多呢,所以还请务必先打个电话(包括白天来的朋友),便于安排。

咨询联系人 010-84300171 138 1036 9443 阿纲

开车的朋友现在可以直接百度导航:马棚鱼馆

在顺白路上看见这个唯一的彩虹桥就到了,旁边(路南)有个铁栅门,按喇叭,有门卫,说是去马场的就会放行。

五、结束语

由于太多的朋友关注和询问马棚鱼馆的信息,所以才有这篇稍微详细的介绍供朋友们传阅,做生意就要赚钱,否则活不下去,不过我们不是将赚钱放在首位的,主要还是为自己和朋友们提供一个离北京最近的安静休闲场地。本来计划只接待身边的朋友,小本投入,服务人员较少,所以,前来的朋友还得担待服务不完善的情况,这里就像一个农家小院,喝茶聊天嗑瓜子打扑克下棋时间不限也是免费的,骑马照相免费,骑马要收费,马场有规范的英式马术俱乐部可以提供马术训练和学习,来本馆就餐的优惠价50元10分钟,忙不过来的时候,您要自己倒茶,来之前最好打个电话,便于安排。您得做好跟我们成为朋友的准备才来。这也是我们简单的经营理念,当然,朋友来了,好生款待,那是必须的!

谢谢大家!

联系人 186 0033 9443 138 1036 9443 阿纲


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
闃跨翰-璧颁腑鍥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:328,024
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有