加载中…
个人资料
封面新闻
封面新闻 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,388,233
  • 关注人气:4,243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

胆儿肥!黑校车被查获交警查出司机抱团打掩护

(2019-05-11 07:29:04)
标签:

杂谈

吴伟强 封面新闻记者 王攀 王祥龙

四川德阳旌阳区黄许镇群众举报“黑校车”违法搭载学生,上下学时段,交警在学校门口却并未发现“黑校车”的踪影。但一个奇怪的现象引起了交警的怀疑:部分学生放学后步行到离学校1公里左右的卫生院,就再也没有走出来。

胆儿肥!黑校车被查获交警查出司机抱团打掩护

封面新闻记者从德阳市公安局旌阳区分局交警大队了解到,5月7日,交警在卫生院外临时设卡,查获了一起非营运车辆超载搭载学生的违法行为。令交警意外的是,这名驾驶员还和其他“黑校车”的驾驶员抱团打掩护,躲避交警检查。

近期,旌阳交警大队接到群众举报称,黄许镇有“黑校车”违法搭载学生。接到举报后,交警大队立即展开调查,并增加警力对学校周边街面进行巡查。“奇怪的是,学校上下学时,我们都会部署警力在学校门口维持交通秩序。但在此期间,却没有发现‘黑校车’接送学生的情况。”一位民警说。

胆儿肥!黑校车被查获交警查出司机抱团打掩护

此后,当民警对学校周边进行巡逻时,却发现了一个不寻常的情况。“我们发现在学校放学时,有部分学生会步行到离学校大概1公里左右的黄许镇卫生院里去,但是并没有见到这些学生再走出来,我们怀疑这里面有问题。”

5月7日16时许,执勤民警发现一些学生放学后又朝黄许镇卫生院走去,便佯装驾驶警车离开。在经过卫生院后,又驾驶警车突然调头返回卫生院。

“我们刚在卫生院外临时设了一个卡,一辆棕色面包车就从卫生院内准备驶出,随后被我们拦下。”民警说,打开车门后,看见副驾驶位置上坐了1名学生,后两排座位挤了7名学生。加上驾驶员,这辆7座车上总共载了9人。目前,这名驾驶员已被依法予以处罚。

胆儿肥!黑校车被查获交警查出司机抱团打掩护

“经过我们进一步调查,这些‘黑校车’为了躲避检查,驾驶员可以说是绞尽脑汁,甚至形成了默契。他们经常更换学生上下车地点,从之前的学校门口改到了离学校较远的卫生院内。”民警说,“他们之间还常常相互打掩护,比如同时有几辆车在等学生,通常他们第一辆开出去的车都不会超载。在开出去后,会一路查看情况,进行反侦察,一旦发现途中有交警,便会立即打电话告知后面的车。”

对此,交警提醒,非法运营的“黑校车”安全状况不良,有的驾驶员甚至不具备驾驶资质,希望家长们不要让孩子乘坐。交警部门表示,将加大整治力度,为学生创造一个安全的交通环境。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有