加载中…
个人资料
小九
小九
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,164
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

向大家请教该怎么办

(2018-06-25 02:28:06)
一直以来关注和帮助流浪动物救助的小分队朋友们:
每年这个时候都是公安所谓“打狗”的高峰期,端午节前,我一直喂了近两年的狗群,被所谓“群众举报”,市局亲自来抓狗,南北校园内抓走了四只狗送到七里渠,其中有还在哺乳期的母犬,性情温顺,特别亲人,也因此惨遭毒手。另外他们还捎带手把锅炉房收留多年的一只狗也抓走了。
我急疯了。15日到街道开证明,然后去七里渠想通过合法领养把狗救出来,但是没想到根本就不让找狗,他们很冷漠地说这些狗都会被处理掉。至今,我都在到处托关系捞狗,也因此认识了一些帮忙的救助人,知道了一些真相:
七里渠真的虐待、虐杀流浪狗,在里面工作的、有人性的警官写的东西,我都不忍看下去。这里我无法拷贝给大家看,真的看不下去,想到狗狗那些双无辜的眼睛,让人泪流不止。
还有专门挑选大型犬贩卖给狗贩子送上餐桌的黑链条。
还有既帮着警察抓狗,也收动保人士的钱捞狗,自己缺钱了就上街去偷狗的可耻双面人。

得知这些以后,我如同跌入地狱一般痛苦,屡次找端子老师寻求开导,要怎么面对那些人做的恶?要怎么继续救助事业?
面对中国这个现状,所有做救助的朋友的态度都是:能救一只算一只。
方式是将那些信赖人的流浪狗送到郊区的寄养小院,如果能找到领养家庭就更好了。
我挑选了顺义郊区的一家寄养小院,是救助圈朋友推荐的,主人叫黄晶,自己救助了上百只狗,同时接收其他救助人寄养的狗,通过每只狗300元/月的寄养费,也贴补她的救助资金压力。她能得到其他救助人的信赖,主要是善待每一只狗,给它们温饱,吃大品牌的狗粮,每天能让狗出来撒欢跑跑,属于尽力提供较好条件的。
其实这些条件较好,离市区较近的小院都属于满员状态,她月底刚好能腾出来一个能居住5-6只狗的圈,圈的情况我会后续提供视频给大家看看。

现在的困难是:还有几只处在危险中的狗等待转移。转移工作包括抓捕、做绝育、打防疫针,送到小院去。
非常羞愧的是,我作为一个自由作者,稿费时常断顿,没有稳定经济来源,之前一直得到大家每月的粮食资助,已经无比感激,而长期持续的寄养,让我特别忧虑无法承担。

唠叨写了这么多,是想请教大家,比如有没有可能建立一个真正意义上的救助基金,实现能救一只算一只的心愿,比如包下一个圈(预估1500元),以后如果大家遇到需要救助的流浪狗,能有可安置的地点,同时也帮助了救助小院维持下去,让上百只狗狗能保命活下去。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有