加载中…
个人资料
小九
小九
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,450
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又见义勇为了一次

(2012-03-30 10:27:00)
标签:

杂谈

分类: 倚老卖老

谁家的巨型贵妇院里撒欢追猫追鸟呢?出门跑步看到它美滋滋的身影,步伐大、速度快,这犬种是猎犬,见了活物就精神失常。以前最早的时候曾有20万市价,按说不会是流浪狗。正寻思着,一光头大哥跑来、见我不怕大狗还塞给我一条肉干求帮着抓狗,原来狗来寄宿几天趁着开门就窜了出来。可惜零食没用,呼唤其名奥斯卡也没用,就到处追院里的流浪猫,挨不上身。不得已跟光头大哥说你家有别的狗吗,找来勾引一下说不定能分散它的狩猎欲望。他掉头回去带金毛,让我帮看着,然后,他刚一消失,巨贵也兴冲冲拔腿就跑,奔了院外。

心说一声坏了,我跟在后面狂追,这巨型贵妇鬼主意蛮多,也是戏弄我,我挨近了就窜,蹿到见不到它身影的时候我汗都下来了:咱一大婶哪里跑得过它啊?跟狗主连个招呼都没打就出了院跑向河岸,而且如果我不坚持,那人家委托的责任就扯了,谁家丢狗不心碎啊!这一气就快到了4号线终点站了,心里骂街:完了,这下卷进去了。靠我自己是没戏了,河岸上遇到了遛狗的一个汉子,带着条拉布拉多串,狗狗相遇稍停留,我气喘吁吁求这汉子帮忙,等狗稳定下来帮我拉住它的脖圈。有了群众力量,追狗的队伍扩大到2人加一只大白拉布拉多串。

 

最担心的其实是这狗的真正主人根本不在我们这里,谁对它都没有制约能力,它有可能翻脸一气跑去天边,也确实翻脸了,对我加了戒备之心。直至最后它跑进一个单位的院子,迎出来的女人啧啧称奇问这是什么狗,没有轰和吓,还提议我关上铁门堵住它的出路。它用前爪扒拉门闹着出去,遛狗的汉子靠近用牵犬绳围着一兜,终于拴住了。当时想这世界上还是有奇迹的啊!百般感谢,还把捏在手里的狗零食给了这汉子的狗作为答谢,借了人家的牵犬绳往回送狗。

当它被控制了以后,忽然就让人很怜爱了,听命令和我随行着跑步特别和谐,擦,跟大狗一起跑步的滋味原来是这样的啊。回了院看见光头大哥正满院呼叫,见了我以后说:“我带着金毛出来一看这狗没了,你也没了,我就放心你肯定跟它在一起。”他怎么就没想过有些人可是看见出事了一溜烟逃离现场呢,大家互不认识,如果我不坚持着这点责任又刚好穿着跑步的行头,换别人可能从内心到身体都会放弃了。

 

回家以后我挺高兴,憋着喜讯那样慢慢告诉朱老师追狗的经过,又见义勇为了一次,而且还成功了。

又见义勇为了一次
瞧瞧,就长成这样子。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:出差后话
后一篇:戒烟半年
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇出差后话
    后一篇 >戒烟半年
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有