加载中…
个人资料
小九
小九
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,650
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梦里发落知多少

(2011-10-26 00:38:19)
标签:

杂谈

分类: 倚老卖老

梦里发落知多少

又看到三毛这张照片时,那些曾激荡我少年时期的什么流浪啊、浪漫啊、橄榄树啊等等情怀已经没了。盯着这对已不在人世的夫妻,唯一的感觉是:三毛的头发很美,荷西的须发也很美。多美的一对情侣。

 

头发对男性和女性来说,都很重要,只是年轻茂密时大家都没觉察到。走在街上,中年男人的发型真够你喝一壶的,油腻、稀疏、谢顶、地方支持中央,糟糕的是好多30郎当的男人已经大步走向这个标识了你已经衰老的单行路,并且不打算做些什么努力放任自流了。以前我曾开玩笑叫朱老师“小秃”,就是因为从他爸爸那里遗传的DHT,谷歌上称﹝dihydrotestosterone,一种雄性素的衍生物﹞这个东西在基因里起作用。有这个体质的人,将会在青春期之后,对DHT这个东西敏感,造成头发的毛囊渐渐变小,头发也因此越长越细小。朱老师可不打算放任自流,坚持使用米诺地尔这种目前世界上唯一一个对脱发有明显疗效的外用药物,从此再没往坏的方向发展。

 

茂密有光泽的头发也是女人生命力饱满的象征,我不喜欢春哥那类染黄、玉米穗子一样的短发。黑发是上帝给亚洲女人的礼物,如果你看过稀了吧唧的金发以后你就更能确认这点,所以老外对我们的一头长发历来赞赏有加,朋友说她在法国旅居的女友,就很懂得发扬这点,甚至长了白发也不染,被法国人赞美为“真有个性”。如今姆们这些中年妇女闲聊天时,常会谈到头发,有闺蜜焦虑每次洗头都要掉大把,甚至堵了浴缸,问我们有什么办法,顺便摸摸我的头发,手里掂掂分量。在饥饿的家伙面前,你要仔细看好自己的面包,所以我开始愈发珍惜目前的头发。对美发产业来说,女人的善变最容易洗劫她们的钱包,最好别去乱染乱烫折腾头发,也别把头发削薄成碎发,坚持不了几个月就要再去花钱不说,真等到了梦里发落知多少的年纪时,就该惋惜曾经对头发的摧残了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:关于自尊
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >关于自尊
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有