加载中…
个人资料
麻麻的猪猪侠922
麻麻的猪猪侠922
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:455,422
  • 关注人气:620
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从07年6124高点下来,指数已经12年没创过新高了,这次会如何?

(2019-03-20 15:02:27)
         按照底部就这么大成交量来看,这次是最有机会突破07年的高点的一次, 时间上应该在2020年,因为这次必然是蓝筹股大牛市,所以指数一定会突破历史新高。

         逻辑之一就是,之所以12年没有创新高,是因为银行股这个万业之母一直没有强力表现过,无论是09年还是15年的牛市。而且银行板块一直处于低位,一旦回归正常,就能撑着指数去5000点以上,如果高估,那就必然突破历史高点。

         逻辑之二就是,以往各次释放资金,基本上都被房市吸干了,只有少量增量资金才会去股市,而且来的匆匆,去的匆匆。 这次房市已经锁定饱和,基本上资金总体只会是溢出,就是进去的资金比不上出来的资金。加上高层定位加强和发育资本市场,发展一个强的资本市场,有利于中国的经济和影响力的输出。

          逻辑之三就是,股市开放力度空前,外资就只是光指数固定配置需要配置中国股市的资金在未来的1-2年内就有大几万亿,这些属于绝对的增量资金。加上国家养老金陆续增加。

          市场要想走强,资金是必不可少的,一旦股指螺旋向上,吸引来的资金必然越来越多,所以这次天时地利人和,就看是否真的能突破12年前的历史新高,最终走向长期慢牛的模式。(当然如果要慢牛,必须大力整治上市公司的资产质量,让好公司得到溢价,差公司无人问津,注重投资回报的舆论导向,多引导上市公司多给股东创造价值,而不是一味的索取,长期的稳定分红是衡量一个公司好坏最重要的试金石。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有