加载中…
个人资料
小易
小易
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:523,830
  • 关注人气:7,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《阿凡达》 需要向魔兽世界敬礼

(2010-01-05 08:37:22)
标签:

电影

阿凡达

this

style

纳格兰

陆川

游戏

  《阿凡达》终于在众人期盼中上映了,很多人在前几天还为09年年度大片到底是《变形金刚》还是《2012》发愁时,看了《阿凡达》,结果就很明显了。超赞的剧情,完美的3d,《阿凡达》创造了一个奇迹。导演詹姆斯说:这部片代表了我毕生成就。一位名导演能把一生的成就寄予一个电影,可见所视之重!

《阿凡达》 <wbr>需要向魔兽世界敬礼

 

陆川在看完《阿凡达》以后第一时间写博,用很真挚很诚恳的语言表达了看完《阿凡达》以后对国产电影的思考,相比过去的《2012》,陆川表示《2012》的导演要给《阿凡达》磕头,评价还是相当高的,虽然《2012》此前赢得不错的口碑,画面和剧情把握的都很完美,但是比起《阿凡达》来说还是很不够。

《阿凡达》 <wbr>需要向魔兽世界敬礼《阿凡达》 <wbr>需要向魔兽世界敬礼《阿凡达》 <wbr>需要向魔兽世界敬礼

 

 

《阿凡达》这部电影从要素上讲,融合了侏罗纪公园,魔戒,终结者的要素,视觉效果绝对是前无来者。音乐也是苏格兰风,有泰坦尼克遗韵。而在剧情和场景人设上,《阿凡达》需要向war致敬,因为剧情就是WAR3的混乱之治的剧情。区别就是UD变成了人族,暗夜变成了巨魔。更重要的是《阿凡达》的种种风格和《魔兽世界》几乎一样,潘多拉星球上女主角纤细的身材,长长的耳朵,发光的眼睛,拉弓射箭的样子,不就是暗夜精灵女猎人吗?外星景物好像是魔兽中永夜森林加上纳格兰再加上其他地域的混合体。

《阿凡达》 <wbr>需要向魔兽世界敬礼《阿凡达》 <wbr>需要向魔兽世界敬礼

 

 

 再说一下电影中非常酷的坐骑。阿凡达们的坐骑有两种:一种是像马的生物,与DK马差不多,还有一种是需要自己降伏的飞行坐骑,造型与部落的双足龙简直毫无二致。至于后来简降伏的红色的龙,分明是魔兽中无数玩家梦寐以求的凤凰,还有很多很多,空中漂浮的小岛和魔兽中的外域的纳格兰,电影中的生命之树和魔兽中的世界之树等等。

《阿凡达》 <wbr>需要向魔兽世界敬礼《阿凡达》 <wbr>需要向魔兽世界敬礼

 

 

写这些只是想传达一下很多魔兽玩家在看这场电影时候所表达的兴奋之情,其实很多网上所说的《阿凡达》抄袭魔兽这一点我还是不赞成的,《阿凡达》在很多年前导演就开始酝酿的,而魔兽外域的纳格兰推出也不过两三年的时间,说不定《阿凡达》制作人员中有魔兽的玩家也不一定呢,但是真正意义上,这部惊世骇俗的电影要向魔兽致敬!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';