加载中…
正文 字体大小:

[转载]海外生活---退休前奏

(2019-03-02 04:27:37)
标签:

转载

原文地址:海外生活---退休前奏作者:北春绒
   个星期五(5月1日)就要退休了,从今天开始,似乎一切都开始了退休前的事宜。上午ITS的人事主管找我做退休前的面试,这事对我挺新鲜,而更有趣的是他问我的几个问题,着实让我没想到,不过当时心态很放松,轻松对答,时不时彼此就像是互相在聊家常。反正是要离开UNC了,说话没了顾虑,实实在在地诉说出了我曾有过的纠结、想法和看法。虽说对所提问题没有准备,但也都能对答如流。
问题如下:
1)参加工作以来有什么感受?
2)工作中你遇到过什么不开心的事吗?
3)工作中你遇到过有的同事技术保守,不愿意分享和帮助别人吗?
4)如果你是CEO,你会如何做?
5)如果你提出要参加培训,领导是否给你提供机会?
6)退休后,你是否还要再回来干?
7)你对ITS部门还有什么建议?
总之,这次面试谈话觉得还挺人性化,彼此理解,没有任何压力。

    中午小组为我的退休组织了午餐欢送,这是第一拨,周三还有一个较大的欢送party。饭后组里的同事送给我一个小礼物,原来礼物蕴含着让我牢记UNC啊!

    天蓝色是UNC大学的颜色,杯子上有个北卡英文字头的标记表示“北卡”(NC),袜子上印着北卡大学的英文字母,真的是会让我睹物思校啊!感谢UNC!感谢我的同事们!

[转载]海外生活---退休前奏
[转载]海外生活---退休前奏
[转载]海外生活---退休前奏
[转载]海外生活---退休前奏

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有