加载中…
个人资料
牛角尖
牛角尖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:517,765
  • 关注人气:805
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

​2015年移动互联网营销趋势

(2014-11-19 12:28:57)
标签:

杂谈

文/牛角尖

    社交媒体将延续已经取得的优势,继续成为移动互联网营销的主要阵地。
    社交媒体培育下的新时期网民,具有个性化、选择变化快、要直接结果不要思考的特性。

    某某文体的讲故事、煽动感情的营销方式将被淘汰。讲假故事更是直接落败。消费者已经火眼金睛。前一段那个身无分文走哪睡哪游全国的女子案例,一天后即被各媒体揭发,而事实上当天就已经被敏感的消费者识破。

    新要点是:以消费者利益为本,直接告诉消费者能有什么好处,是便宜了、还是方便了、还是能提升逼格。就是找到能吸引用户的有意思的点。然后最快速、广泛地传播出去。

    营销团队中技术人员的比例会增加,要确保创意的制作不被图形技术和编程技术所延误。传播内容图文比最少是5:5。视频化可以适量,但还不宜过多。图形技术和编程技术人员应该从一开始就参与策划。

    营销策划的方向向两极发展,一个是将自家的产品简洁化,简洁到一句话、一副图就能说清楚。另一个是将这个简洁的融到复杂的社交网络中,融到复杂的随时变化的社会热点中----快速反应。这里还有一个企业内部全员化营销的课题。

    营销数据统计将面临大量造假,或者说效果缩水的考验。微信自媒体将会降价。从业者的朋友圈大多都会惨不忍睹。最先能透明营销数字(比如阅读率)的社交媒体会占上风,这个透明不单单是指文章后面那个阅读次数,是说平台要放开更多后面的数字。

    第三方公司(公关代理等)将受到更多来自开放营销平台的冲击,转向服务更传统的行业。教育传统行业走向移动互联网,是它们利润的来源。有点掘墓者的感觉。

    大公司之间的联合营销(联合忽悠)会来临,组合式奖励、奖品目的在于融合各自的消费群体。以前是自家的产品A给产品B带用户。

    转载请注明作者、出处。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有