加载中…
个人资料
牛角尖
牛角尖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:522,759
  • 关注人气:806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阅后即焚与图片版权生意

(2013-12-24 14:29:01)
标签:

某某

咔嚓

微米

阅后即焚

移动互联网

it

Snapchat日前进行了升级,对阅后即焚原则进行了松动,在24小时之内,照片的接收人可以进行一次"反悔",观看一个已经消失的图片。用户每天只能重新观看的照片只有一张,因此必须审慎考虑,用好这个机会。此外,Snapchat还增加了多个照片滤镜功能。

不过,Snapchat及其中国学徒,关注的都还是社交领域。据不完全统计,阅后即焚产品至今已有十款左右,但获投资或用户好评的应用目前却少之又少。我想说的是,阅后即焚可以在照片销售领域发展专项应用,用来保护版权。特别是在版权保护不好的地区。

随着移动互联网的发展,样片展示过程中被盗的几率也增加了,用在手机上的图片尺寸可以很小。如果能出一款专门的图片售卖APP,具有阅后即焚的功能,手机上可以看到的样片就不用再打水印什么的了。一定会促进更多、种类更丰富的图片进入交易,交易量也会大大增加。

国外某网站的图片售价,400×300像素的小图售价1美元,3600×2400像素的大图售价10美元。摄影师可从每次下载中分得50%。

阅后即焚的创业者们在接受记者采访时均表示,仅靠“阅后即焚”这单一的模式本身并不会成功,必须和其他“刚性需求”结合才有突围的可能性。

在图片领域,图片的搜索目前做得还不够好。但如果是在小范围、可供销售的图片领域,专门辅助购买的搜索,可以做的更好用一些。

不过,做为销售图片用的APP,阅后即焚好像又有点过分,不利于图片的比对挑选。是否应该增加针对老客户的一些特权,方便老客户的购买。

阅后即焚如果能应用在付费小说方面的话,文学类网站会普大喜奔,抱团上市了吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有