加载中…
个人资料
牛角尖
牛角尖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:522,176
  • 关注人气:806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自媒体平台该如何经营?

(2013-12-18 07:48:59)
标签:

自媒体

百度

新浪

自媒体平台

移动互联网

it

百度也要建自媒体平台了,新浪也在准备。当微信公众号把自媒体带向手机屏之后,PC端的资讯访问量很明显地受到了影响。所以,无论谁家在考虑自媒体平台经营的时候,首先要考虑的是抵达手机屏。
 
微信公众号为保手机屏的浏览,故意没有留下能在PC端访问公众号既往内容的方便法门。给自媒体们增加了不少麻烦,发完公众号还得去博客里贴一次。
 
自媒体平台,搭建容易经营难。首先要有为自媒体服务的思想,别只想着要自媒体的内容。
 
1、帮着组建自媒体经纪公司
   自媒体们可以选择性地自愿加入,年费300元、年费500元、年费1000元三档。自媒体作者自己掏钱。不同档次提供的服务不同。服务项目可以有很多,比如:代缴保险,代缴税,代开发票,任务通知,临时团队组建,加粉,发往不同博客、不同网站等等。是否要成为自媒体经纪公司的合伙人,自选。一定要合伙人制。
 
2、任务平台
   自媒体没什么神秘,自媒体比传统媒体更需要选题、编辑、渠道、广告营销。
   要做好自媒体平台,你的推广渠道得好,百度、新浪、搜狐、网易这几个大家伙都有新闻客户端,体量足够大,但是需要针对自媒体开辟特区。
   自媒体,需要一个任务平台一样的后台,类似猪八戒网。自媒体可以去选做任务,得到积分,换取奖金。怎么觉得像游戏了。盛大好像是工作游戏体系。可以借鉴。
   有的自媒体以写为主,有的自媒体以运营为主粉丝量巨大,任务体系帮助完成匹配。
 
3、编辑体系
   并不是每个自媒体作者都有做选题的能力的。跟着公关公司的选题去跑的自媒体,都做不大。除了新闻快评类,自媒体其实还有很大的能量没有被挖掘。因为他们没有被组织起来。编辑体系以人工加自动为最好,便于信息汇聚、便于信息推送。比如统一推送到鲜果、zaker或其他。
 
4、评价体系
   资源永远是稀缺的,能竞争者得之。是否被推送在好位置,不能完全编辑说了算。Digg网站的经验可以借鉴。读者订阅是有效的评价体系,微信已经证明了。假粉问题因作者和平台都不想解决,所以一直存在着。
 
5、收入分成
   新浪博客曾经做过。百度要做的话,可能会比新浪好,做搜索出身嘛,匹配广告方面应该有优势。分多少?建议全部分给自媒体。自媒体内容是否收费,由自媒体作者自己决定。千字一毛钱还是包月,可借鉴盛大文学。
 

总之,网站们,当你要建立自媒体平台的时候,你是不是真的把这帮人当作了媒体。你每年买新华社内容也要掏钱吧。建立自媒体平台就是一个很细致的辛苦活,你做到了,超越微信是没有问题的。因为微信公众号,真的不是最适合自媒体的,起码现在不是,限制很多、很难用。
 
而且2000万搞的那个大家,文章越来越难看,已经取消订阅了。
 
愿意深入讨论的可以到新浪微博 @牛角尖
 
微信公众号(niujiaojianit) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有