加载中…
个人资料
牛角尖
牛角尖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:514,509
  • 关注人气:782
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

360督导委员会委员退出声明

(2008-08-21 11:15:29)
标签:

流氓软件

委员

牛角尖

360安全卫士

商业公司

it

    360督导委员会,是在06年反流氓软件的大潮中,由360安全卫士组织的一个实体讨论组,由原360项目负责人傅盛(现已离开)为组织者。平常用邮件组 来讨论事情,偶尔在茶馆面谈。360当时对督导委员的承诺是,不以盈利为目的、只为打击流氓软件,并保证自己不做流氓软件(因为当时对360有不少质疑, 我们的主要责任是监督360自己不成为流氓软件)

    360督导委员会,在360刚刚诞生、起步发展的过程中,给予了积极的建议和帮助,探讨过流氓软件的定义、如何界定流氓软件、怎样的页面排列、增加哪些新功能、如何保护用户安全、用开源模式来改进维护等等问题。

    随着360软件走上正轨、装机量越来越大,360督导委员会就越来越清闲,基本没有什么沟通和讨论了。

    360独立成公司后,需要生存、需要盈利,我们都理解。我们更理解360督导委员会已经没有什么督导作用,因为360公司的战略目标、盈利模式、产品走 向,已经不是我们能参与的了,已经是公司机密了。至于360要做终生免费杀毒的事情,更是在新闻披露的时候才知道的。

    当初360对督导委员的所有承诺已经有所改变,也已经不再是集中产业力量打击流氓软件那个时期,360也由当时的公益软件小组变成了商业公司。因此,360督导委员会实际上也没有存在的价值了。

    尽管事实上早已结束,但还是需要有此退出声明。督导委员们曾经为产业的净化、发展作出的贡献不可否定。

               特此声明

声明人:程天宇(牛角尖)、参胜利(电脑虎)、闫辉、刘阳、郭开森

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有