加载中…
正文 字体大小:

QQ群缺乏一个重大功能----给小马哥的建议

(2005-12-22 11:47:09)
QQ群,已经是一种文化。尽管有很多人瞧不起QQ,而去高抬MSN。(这马屁拍得好吧,先让小马哥高兴)

事情从头说起。今天,突然两个好友要新开群,一个是项立刚,先在已有的群里发广告,如下:

《通信世界》周刊总编项立刚创立的“通信圈”QQ群,欢迎通信管理及支撑机构、通信运营商、通信制造商、SP及和通信相关媒体人士,交流信息、揭示内幕、澄清传闻、交换心得。
严格审查,非行业人士不欢迎。
群号:294024

另一个是刚刚上任易观的潘欣,也是一样的办法,广告如下:

TMT产业观察群:
关注TMT产业发展趋势,交流最新动态!
TMT: Technoly //New Media// Telecom
欢迎大家加入!
群号:16190650

大约5分钟,我多了两个群。屏幕上窗口乱闪,小喇叭嘀嘀不停地响。

新群火爆,认识不认识的都要打个招呼,问候问候。

项立刚的群表现好一些,马上有正式话题:要把手机资费拉下来。

潘欣的群进入正式话题慢一些,马上乱了,发名片的,拉编辑稿子的,找作者写稿子的,贴小广告的,贴小图片的…………这个群快被毁了

问题提出来了:QQ需要怎样的功能来保证一个群的纯洁,而又不失火爆?

解决办法:群主可以有一项功能,设定群内的某些人只能看,不能说。

只能看不能说的人也要分两种,一种如果实在想说话,需要花费一个Q币,说一次话。一种花钱也不能说。

能说话的人,如果被群主惩罚,关入不能说话的范围,需要花2个Q币重新回到能说话的权利,一个给群主。一个QQ国库收缴。

设想一下:小马哥有一个群,里面的成员是:老榕、马云、丁磊、汪延、张朝阳、李彦宏等等,某些人可以进入,可以看到他们说话,但永远不能参与说话与评论。

这样的群可以开新闻发布会了~~~

声明:如果将来QQ群采用了此功能,需要付费给我哦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有