加载中…
正文 字体大小:

旧金山转机注意事项

(2007-12-23 02:06:21)
哥哥嫂嫂第一次来美国, 第一次用电子机票,为了确保安全顺利到达,我很唐僧的罗罗嗦嗦了下面一大篇给他,前面都是大家都知道的常识,主要是旧金山换机到洛杉矶的时候,有点和平时小不同,我的邮件全文如下:
 

你们在北京进入国际海关的时候,需要出示护照,签证,以及刚才我们电话中讲到的机票,记好机票上你们的确认号confirmation number。美国的安检非常严格,不可以带任何液状物体,比如说乳液,化装水,牙膏。如果你们有些想要在飞机上用,一定要30ml以下,用透明的可以封口的塑料袋装起来。

 

手提行李中不可以有任何锐物,象指甲刀,小剪刀什么的都会被没收。托运的行李因为你们有一段国内航班,重量更有限,尽量不要超重,否则会罚款。而且你们第一次来美国,不要带任何违禁物品,比方说食物,植物,水果什么的,要是被查到你们会心理紧张,而且我也什么都不需要。

 

在北京机场上你们每人要填两份表格,一个是你们进大门的时候,携带物品申报,你们就写什么违禁品都没有,钱带的很少就好了。第二个在领完登机牌去安检之前,要填一个表格,去哪里什么的。

 

飞旧金山的航班上你们会领到第三个表格,下飞机前填好,也是哪里来去干嘛。所有表格都需要你们的一些护照航班信息,建议你们飞机上把机票护照放在方便拿到并且安全的地方

 

旧金山转机注意事项

 

旧金山是你们在美国的第一站,你们需要在这里出海关,然后转机。首先下飞机后,你们随人流下去,先会经过一个检查关口,递交飞机上填好的表格,他们会盖章。确认你们走visitor线,不要走US citizen线。通过后去行李提取处,一般大家都往那里走,路上也会有大屏幕显示你的航班在几号行李带提取。拿到行李后,你一定要确认向左走,不要向右走。右边直接就出去机场了,左边是重新转机的地方。去左边后,你能看到一个行李传送带,有人会把行李放上去,你们要把行李给他,告诉他去洛杉矶LA,他会把行李放上传送带,因为你们在北京行李已经贴上了飞LA的标签,他们会自动分检。

 

然后你要进去美国国内航班过安检登机,你手上有在北京时拿到的第二段旅程的登机牌,经过安检后,路上的屏幕上会有航班的登机口号码,你们去相应登机口即可。

 

你们到了洛杉矶,要找到领取行李的地方,我们会在那里等你们!!!

 

你们可能用上的词汇:

行李提取 baggage (luggage) claim

手提行李: carry on

领登机牌: check in

护照: passport

旧金山: San Francisco

洛杉矶: Los Angeles

安检:Security Check

转机: transfer

登机口:gate

 

用语:

问话前先讲excuse me,打搅一下。

We fly from China. We need to transfer from San Francisco to Los Angeles. 我们从中国来,需要从旧金山转机到洛杉矶。

Where is the baggage claim / security?行李提取(安检)在什么地方?

It’s our first time visit US. 这是我们第一次来美国

We’re coming to visit sister and brother in law. 我们来探望妹妹和妹夫

We will stay here for two week. 我们在这里呆两个星期

We will leave on January 6th. 我们一月六日回去

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有