加载中…
正文 字体大小:

【嘻哈乐是摇滚乐吗?】

(2016-04-14 11:58:58)
标签:

杂谈

【嘻哈乐是摇滚乐吗?】KISS的主唱/贝司手Gene Simmons认为说唱歌手不应该进摇滚名人堂,他认为嘻哈乐早完得玩儿完。

说唱乐队 N.W.A.反驳他的说法,在摇滚名人堂入主仪式上都不忘提到:

“现在的问题是,我们是不是摇滚乐队?我说,绝对的,我们是摇滚的,摇滚不是某种乐器,更不是某种音乐风格,摇滚是种精神,一种精神!它经历了蓝调、爵士、波普、灵魂、R&B、摇滚、重金属、朋克摇滚,当然还有嘻哈。把我们联系在一起的就是这种精神。就是这种精神让大家走到一起。摇滚不是跟着前人的脚步走,是在音乐与生活中闯出自己的一条路来。这才是摇滚,就是我们。”

Simmons随后在推特上留言:“恭敬地说,要是@JimiHendrix进嘻哈名人堂让我知道,那时我就同意你的观点。 @icecube。”

Cube 回击到,“@genesimmons 谁偷走了灵魂?Chuck Berry、Little Richard、Chubby Checkers 帮助创立了摇滚。我们创造了摇滚。你们只是重复它。”

Simmons 没完,“Cube - 我还是坚持我原来的话,尊重 NWA,但如果 LED ZEP 能进说唱名人堂,我就同意你的观点。”

Cube 在采访中继续:“我觉得他认为名人堂就是给那些直接被称为摇滚乐队的人。我尊重 Gene Simmons,也见过他多次,人相当酷,但是这事我觉得他错了。”

在你心中,直觉告诉你说唱属于摇滚乐吗?金属属于摇滚乐吗?

【嘻哈乐是摇滚乐吗?】 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有