加载中…
个人资料
XMUSICK
XMUSICK 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,169
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金属迷的悲喜剧(十一) - “你们为什么要把人往不好的地方引导呢”

(2011-05-02 12:49:13)
标签:

娱乐

分类: 金属迷的悲喜剧
地点:国外金属重镇的某大学图书馆
人物:中国移民,40-45岁左右,十几年前离开中国,医学院工作人员,借助学校资源自己开了一家公司,黑边框眼镜。以下简称A,金属党简称B。
时间:2011年4月的某天
A:“我能看看嘛,很久没读过国内杂志。”,迅速递过杂志。
A:“极端的音乐,现在的年轻人很有意思啊……”B:“因为极端,很少一部分人听”
A:“怎么这么邪恶啊,有死亡……坟墓……头型也太奇怪了……”B:“这是关于重金属和朋克”
A:“我听说过Lady Gaga。”@#%……¥B:“您没见过穿成这样的人走在路上吗?”
A:“从来没有,我都在这里生活了十几年了”。事实再次证明,世界很大,你看到的只是你眼中的世界。
A:“这杂志没有刊号,在中国肯定要偷偷的散播吧。”B:“是地下,不过以前……(没说完被眼镜掐断)”
A:“你们为什么要把人往不好的地方引导呢”……B:“恩?”,B寻思:这是发生在2011年吗?
A:“这么邪恶的东西会带坏人。”……B寻思:是在找碴吗?B:“反正这玩意儿你不说它也存在”,淡扯了几句,“这书比较吓人,您说得对,我先收起来了。”
A:“我是医生,死尸我见多了,不觉得可怕,就是不明白国内怎么变成这样了。”B:“其实您在那会儿就这样了,您走得挺对,这儿忒冷,我先走了,拜拜”起身收拾书包。
A:“我还打算在国内开公司,你知道,那里成本……”
娘西屁,B寻思着走掉。

话外音:
对于眼镜,在不了解一种事物、现象或文化时,主观的评判,往往使自己的视野收缩的更狭窄,以损人来掩饰自己的无知,没有被骂只能说对方太仁慈。
对于M,怎么能在图书馆里跟人聊天呢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有