加载中…
个人资料
XMUSICK
XMUSICK 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,203
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金属迷的悲喜剧(一) - 误会

(2007-05-26 13:06:33)
分类: 金属迷的悲喜剧
 本系列欢迎大家来参与,文体不限,内容不限,长度不限。有意思就行!
 
我先来讲一个,而且就发生在今天的下午...
 
[时间]周末下午3点
[地点]蒙特利尔,Downtown 的一个露天花园酒吧
[人物]我和几个金属乐队的朋友
[事件]今天晚上有个演出,我约了几个当地乐队的朋友。时间还早,于是我们商量去找一个酒吧喝两杯,聊聊天。消磨一下时光。
 
正逢周末,酒吧人不少。朋友带来我这个酒吧,介绍说,这里也是一个 Metal Bar ,但是并没有演出,但是全天播放金属音乐。我们选了花园里面的一个角落位置,音乐声音小一些,就开始东一撇,西一撇的聊天。
 
正在这时候来了一个秃头的“乡巴佬”。他看起来年纪比我们这个桌子上的人年纪都要大,穿个短裤,普通的白色Tshirt,脸蛋红仆仆的,十足象个农民。手里端着杯啤酒,他显然和我们这个桌子的一些人认识,于是拉了个椅子就坐在了我旁边。他的打扮和年轻和我们这一桌全都黑衣,金属tshirt 的打扮太不一样。他和另外一边的朋友聊着天,说着当地话,我也没有太留意。
 
令人奇怪的是,这个酒吧似乎很多人都认识他。路过都来打招呼,有的在别的桌子的冲他比活着脑袋,说着一些开玩笑的话。我也没有太留意。大家每个人都热火朝天地和旁边人聊着。我根本没有打算搭理这个“乡巴佬”。
 
过了大约1个多小时,我们准备向演出的酒吧前进。“乡巴佬”还挺有礼貌,主动和我们说再见,还说有机会要去中国玩。不过似乎没有要走的意思,一个人留下继续享受阳光和啤酒...
 
我们一行人向演出酒吧方向前进,边走边继续聊天... 突然有人问我:“你觉得我们这的 CRYPTOPSY 乐队怎么样?”我说“在中国,这可能是最有号召力的加拿大乐队了。我非常喜欢他们乐队,在中国有很多他们的歌迷。我们网站有一个朋友曾经开玩笑说想用所有的收藏换一个 CRYPTOPSY 的唱片,哈哈~” 我继续说笑。“哦,我以为你不喜欢这乐队,要不你怎么不理他。”“谁?”我警惕地问。“就是你旁边的那个啊,他是CRYPTOPSY 的吉他手。”我很奇怪“不记得他们乐队有光头啊?记得人长都挺狠的?!是他们乐队早期的吉他手吧?”心下不禁自己安慰自己,早期说不定没有出专辑之前一起玩过,现在都老得不象样了。“不,Alex 是 CRYPTOPSY 现在的吉他手,目前节奏和主音都是他。今天刚剃了光头,你没看我们都在拿他的光头开玩笑。”,“谁?你再说一遍?”“...”,“什嘛?!!!”我当时就快吐血了... 他们的主唱刚刚退队,乐队据说要变风格,无数的问题... 竟然在这么轻松的环境碰到吉他手,会是多好的一篇采访啊... 竟然没有认出来
 
郁闷!以后要多练习认老外的脸,大部分人看起来长的都差不多!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有