加载中…
个人资料
XMUSICK
XMUSICK 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,710
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱与爱情,也许只有毁灭才能明了

(2006-08-22 13:52:12)
分类: 金属迷的爱情故事

--他说爱是自私的,爱情是无私的,而爱是需要时间的,他的爱情与金属乐没有丝毫的关系,我是有一点失望,但这是真实的、抹不去的回忆,我只是在千丝万缕中引入了音乐的符号,以慰藉我充满欲望的心灵。

03年那个猛兽般的疾病吞噬了许多生命,当人们摆脱了阴影后,我的灾难才真正降临,也许直到那个夏天我才了解爱情是什么。

与女性之间情感的萌芽早在14岁就匆匆来过,那时只留下了一封情书算做是一段往事的见证,所以也不应该叫做初恋吧。在我看来真正的初恋是最终混合着血液,潜移默化影响我人生的一段时光。现在的她虽然已经消失,我也能平静地回想起往昔,但却没有足够的时间感受爱情,这使我十分嫉妒那个在天国里的女孩儿,她充满希望的爱情持续了一生,灰飞烟灭了,还注定影响了另外一个生命。

98年我进入一家补习班,准备成人考试。每天看见形形色色的人游荡其间,我习惯了晚去,习惯了坐在教室的最后,习惯了将视线只凝聚在黑板的区域内,只是有一天,她的出现侵入到我的领地,从那开始,她的出身,她的唠唠叨叨,她那前仆后继的追随者都让我感到厌烦。“一个被娇惯的富家小姐”,这个最初太快做下的定论,注定在某一天引起了我的好奇。真正进入我视线的她是与众不同的,正象是我给她带来的感觉一般,我们几乎疯狂地陷入恋爱的漩涡,那时候我刚开始听金属乐,而她却是排斥摇滚乐,除了DEATH,我们在金属世界里没有交集。我们的爱也因为现实生活的差距,进入了岌岌可危的状况,她的父母是善解人意的,也是十分现实的,我也是。

没有多久我开始全身心投入弹琴练琴的狂潮中,她的家庭也迫使她要到国外进一步学习,我的冷漠最终使我们天各一方,用我的琴弦荡漾出的旋律阻隔了思念之情。时间的奇妙远远不止这些,它能冲走一些、留下一些、掩藏一些,还能再现一些。其实在她永远离开我之前,我们是有机会的,如果有缘,我去深圳游玩就应该碰到专程找寻我的她,如果能够再续前缘,她就会安全赶到机场回到北京来找我。

零三年八月的一个夜晚,朦胧中母亲叫我听电话,话筒那边沙哑微弱的声音让人摸不着头脑,她说很想我,很想吃北京的小吃。当时心里还想,这疯子又怎么了。第二天早上我又接到了国际长途,长达五分钟的哭声,“嗡”的一声。十月份的时候我已经开始学会放松,也试着又交往了一些,生活平静如流水,只是弹琴的冲动减弱了许多,还下意识染上摄影的爱好。

后来,我与她的母亲仍保持着联系,点滴间,我知道她真的用心爱着我,直到生命的最后一刻,而活着的人却选择了背叛。有朋友问我,这算不算爱情,我想我付出了爱,她给我的却是爱情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有