加载中…
个人资料
木鱼儿
木鱼儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:471,487
  • 关注人气:6,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宅家的日子(2)

(2020-03-25 11:04:46)
宅家的日子(2)
  当然,除自己的事外,也想把这段时间的点滴感受记录下来。
  3月5日央视新闻报道,国家卫健委等三部门表彰新冠肺炎疫情防控工作先进集体和个人,追授的34位同志中有李文亮医生。
  李文亮被后人赞为吹哨人,去年底人们对新冠还缺乏认识,他能在专业人士的范围中拉响警报,是其高度精准的专业业务,更是高尚医德的表现,然而却被央视说成造谣,李医生也被公安训诫,他是蒙冤受屈背负着“训诫书”走的......世界卫生组织官方推文,对他的去世表示哀悼,钟南山称他为英雄,武汉人民全国人民更是悲愤不已,究竟谁是造谣者,不辩自明。
     李医生走的当天,即2月7日,中央批准,国家监察委派出调查组赴武汉,就群众反映涉及李文亮医生的有关问题作全面调查,然后迟迟无下文。  
宅家的日子(2)
  今早从微信中忽然看到国监委对李文亮的调查结果和新华社的答记者问,但无论通报还是通稿,都看不到因训诫给武汉人民造成的恶劣影响及带来的惨重损失,整个过程似乎只是派出所个别人没按程序办案。
  李医生从蒙冤受屈到最后惨死的前因后果,通过媒体报道,社会上都很清楚,本来撤消李文亮的一纸训诫,调查并不难,之所以作出这样的调查结论,都是奉命行事而已。  
  李文亮的死曾触发民众的悲愤,中央派的调查组显然是想抒缓民众愤怒,大家期待调查组尽快给出一个满意的交代。没想到42天后,看到的却是失望和沮丧,只给派出所副所长记过处分,当值警察行政警告而已。
  难道武汉中心医院领导无责?当地执法及卫生系统无责?轮翻播放八人传谣受查的央视无责?仅仅撤销训诫令,难以让蒙冤的李医生安息。
  现在的武汉疫情持续向好,愤怒的网民也要纷纷外出打工,民意也不再喧哗了,这份调查报告告诉世人,李文亮之事到此结止,以后不许妄议不得喧哗。
  但我相信武汉人及全国网友是不会忘记这个大男孩的,这不,两个月来,网友们惊奇地发现,李医生似乎还活着,每天都有成千上万的人给他留言。60多万留言,16万多转发,260万多点赞,几乎是以每分钟增加一条的速度持续增长,从未停歇。
宅家的日子(2)
  祝李医生晚安;向您报告疫情;如果当初,不断有人加入吹哨,早点采取措施,就不会这么严重了;其实一直允许说真话,只是什么算真话,要由说假话的人决定;等疫情结束了,我想去您工作的地方,看看在黑夜中发出光明的地方;天又下雨了,您务必要照顾好自己;等今年车厘子下来我寄给你;以做一个善良的好人傻人为荣,三十几就没有了,真可惜;你被评为先进工作者知道吗;李兄,你微博下的思念与缅怀成了一座丰碑,一座属于真话的丰碑;大家都说你是英雄,可我觉得你就是我们自己;每个人离去都有他的理由,也许那边也需要你带去的正能量;我们不需要结论,因为我们的心里早已有结论了;大哥,你去世后,有越来越多的不再沉默了;我会去武汉看你;你人很好,在天堂如果碰见我爸,你们去喝茶;李医生你的医院已正常接诊了,但看不到你和梅主任朱主任了;李医生我奶奶在那边,89岁眼睛不好,麻烦有空看看,开点眼药之类,谢谢您;昨天钟南山爷爷说你是英雄,我怕你听不见,再告一下;为什么好人没好报;谢谢你来过这世上,教会我善良,坚信和珍惜;活着时不说真话,死了也就没有机会了,我很努力做自己,说真话;天气转暖,你在那边看到樱花了吗......
  一道自灾难之日缓缓竖起的无形哭墙,就这样被一根又一根拇指垒起。琐屑的三言两语,家常的点点滴滴,都让人心酸泪目,感到人性的背后,是满满的温暖和淡淡的忧伤......李医生,你要活着,该多好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有