加载中…
个人资料
木鱼儿
木鱼儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:474,328
  • 关注人气:6,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自制口罩

(2020-02-13 14:35:31)
自制口罩
        2020年初,网上流传最广最有内涵的段子:猪肉没想到自己高大上的位置竟让小小的口罩独霸了,口罩也没想到,自己一下竟成了最抢手的年货!
       真的,一场无硝烟的阻击战,就是从小小口罩开始的。进入一月后,广播说武汉海鲜市场发现了新型冠状病毒,紧接着专家又说,这是可控可防,且不会人传人......释然,自然该干嘛就干嘛喽。
  20号,钟南山院士明确说,该病毒可人传人!此时关于武汉肺炎的信息以排山倒海,雷霆万钧之势,频频暴刷手机......23号去药店,售货员都戴上了口罩,但不管贵贱式样大小全无货,甚至酒精也没了,又跑几家也全部断货,顿觉不妙。
      马上回家翻,明明记得有一包呀,哪去了?突然想起那次装修,工人暴土扬烟干活,全给他们了,只留两个防霾的。再一问,大多都没有。
  幸好L说还有点,大年初一,立马冲到她家,谨慎递出,接着再分姐几个。然后响应号召宅家隔离,不出门也好,还能节省口罩。内行又指导如何消毒,将一次性三五小时的,延长用三四天。
  原以为过了元霄节会好点,先凑合一下吧,谁知刚熬过第一个周期,又宣布要继续再宅两周,说此周期更重要......
  口罩无货!口罩告急!全民需要!尽管厂家把过年的工人招回,加班加点,增加设备,扩大生产,仍杯水车薪,鞭长莫及,更有人开始在全世界搜罗......虽然中国乃制造业大哥,但也架不住十几亿呐,一人一个,一天一个,谁也供不起呀!
自制口罩
效果图(口罩带自我调解)
自制口罩
       现在京城人口必罩,口罩就是国罩,甚至比身份证还重要。没有寸步难行,不能乘公交,不能进小区,不能去超市。
  但口罩却如此金贵难得,必须确保一线,再保重灾区,再平衡各方,最后轮到民众,猴年马月?更何况现在假冒伪劣,趁火打劫,发国难财乱象丛生,没有口罩,难渡此关。
  所以必须自力更生,自给自足。做口罩并不难,难的是材料受限,但有总比没有强,总比假冒伪劣靠谱,至少可以应急吧!
  现在坚持宅家卫国,企盼第二天醒来,能听到出现拐点的好消息!
  


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有