加载中…
个人资料
木鱼儿
木鱼儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:471,487
  • 关注人气:6,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

防染隔离自给自足

(2020-02-03 12:20:09)
防染隔离自给自足
  一场与新型冠状病毒的战役从春节开始,在全国,甚至在全世界已开始全面打响,这场没有硝烟战争的到来,几乎让所有人措手不及!
  疫情疯狂传播,人们缺乏认知,医疗资源短缺,专家告诫等等的各种信息,天天在手机上暴刷。城封了,路堵了,车停了,店关了,庙会取消,电影下架,凡人群聚集的活动一律取消,大中小幼推迟开学,上班族假期也一延再延。口罩没有,酒精买不到,消毒液无货,一切与消毒防护有关的产品全部告急......
  在这非常时期,老百姓能干啥呢,既然不能给一线助力,那就执行全国一级响应,老老实实听专家的话,不要出门,自我隔离,不给国家添乱,作好个人隔离,也算对病毒射出了一颗有力子弹吧!
  其实家里有干不完的活,此刻正是机会,何不借此把那些想做而没时间作的事干了,再把那些不想做的也强迫自己去做呢。
  隔离没啥不好,唯一不便的就是吃菜,超市是开的,但呼吸道疾病的传播最易交叉感染,不去或少去为妙,但又不能不吃菜,于是用育苗盒种菜。
  其实种子变蔬菜,从去年就开始了,那时是为避农药,也是好玩,买了种子和用具,没想到现在派上大用场了!
防染隔离自给自足
豌豆苗长十二三公分就收了,这时比较嫩,做汤很鲜。
防染隔离自给自足

防染隔离自给自足
香椿籽到发芽,时间较长,约20多天,刚一出芽屋里就弥漫一股好闻的香椿味。长到八九公分就收了,与豆腐丝凉拌很好吃,大饭店有这道菜,但很贵。
防染隔离自给自足

防染隔离自给自足
黄豆芽,不等叶子打开就要收了,素炒凉拌都可以。
防染隔离自给自足

防染隔离自给自足
大蒜快干了,赶快种起来,过几天就可以剪了。
防染隔离自给自足
小麦苗,有榨汁的。
防染隔离自给自足

防染隔离自给自足
花生和黄豆绿豆一样,都属豆科植物种子,芽苗菜是依靠种子所贮藏的营养物质,在发芽过程中,营养价值都比种子要高得多,且无需肥料农药,是无污染安全放心的绿色蔬菜。花生芽的营养更惊人,蛋白质含量24%-36%,在坚果中占据头把交椅,脂肪量含量44%-58%。其发芽后连豆带苗,蛋白质总量不降还升,同时游离氨基酸含量也上升,从而有了更鲜美的味道。
其次,花生发芽后的白黎芦醇含量大增,比花生米高100倍,比葡萄酒高上百倍。白黎芦醇是植物的重要抗毒素,能抑制癌细胞,降血脂,抗氧化,防治心血管病,延缓衰老等,保健价值极高。另外,花生芽中的蛋白质被水解氨基酸后,可被人体直接吸收,与此同时,各种必需的矿物质成分也随之大大提高。
花生苗大超市也有卖的,很贵,十来根二三十块。下图花生苗炒里脊。
防染隔离自给自足
  人们常用天真无邪来形容孩子,同样,也可用纯洁无暇来形容苗芽菜,一方面它是蔬菜的幼儿时期,富含高于蔬菜的营养成分,其次它只需清水,没有任何污染,所以又是真正纯天然的绿色蔬菜。常食用苗芽菜,也是一种终身受益的时尚生活方式!
  晒点片子与大家分享,希望您也一试(有问题可留言),在获得乐趣多多的同时,又吃到健康的绿色蔬菜! 
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:丽泽SOHO
后一篇:自制口罩
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇丽泽SOHO
    后一篇 >自制口罩
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有