加载中…
个人资料
木鱼儿
木鱼儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:469,172
  • 关注人气:6,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天津体验年味(1)

(2019-02-11 15:53:49)
 
天津体验年味(1)
       许多人都说现在过年的年味淡了,淡得似乎没啥意思了,尤其愿和过去比,和小时候比。其实现在过年的吃喝玩乐都已大大丰富了,且品质也高多了,但为什么还感觉没意思呢?
       本人体会就是那时你还小,衣食短缺,物资匮乏,凭票证能买的那点年货对孩子是极大的诱惑,所以就一天天数,一天天盼,盼着年三十那顿年夜饭。全家围坐一起,外面下大雪,火锅冒热气,桌上都是好吃的东西,甚至还有一年都难得见的,能挑三拣四,能敞开肚皮,不仅孩子兴奋不已,大人也跟着高兴,放炮,熬夜,包饺子,穿新衣,压岁钱,全家一块折腾,还乐此不疲······每次过年都有全新的感觉,这种年能不热闹不企盼吗?
       而现在呢,孩子从小就天天过年,想吃什么有什么,想去哪儿就去哪,过去企盼的年夜饭早已腻歪了,玩也从国内到了国外,总之,什么都不新鲜了,什么都不足为奇了。于是订个餐馆,全家围坐一起,说说笑笑,送送红包,说说吉祥祝福,就算过年了。
       其实是否有年味真不在于吃喝,更不在于什么地方,其真谛就在于过年让全家团聚了······此时守候着父母家人,忘却了时间,没有了压力,全身心放松,大家围坐一起,吃点喝点,老人高兴,晚辈孝敬就足矣。
       说白了——年味就是团圆!
 
       如果说八年前,与家人乘城际高铁是去看天津人过年,那么今年就是去天津体验年味了,不过这次又增加一对小辈。
       教授在网上均订一等座,再订有泳池含早的五星酒店,再订两辆神州天津接站的车,大过年专程走一趟,图的就是放松休闲,享受生活!
       毕竟几年过去了,再去古文化街已觉挤不动了,赶快退出,又转到鼓楼,其实今天的鼓楼也是后来仿西安鼓楼建的,显然人少多了,但活动也挺丰富,一样不少。
       游完泳去大悦城,然后在PACIFIC COFFEE咖啡店点些饮品,歇息聊天······我只带了小机子,在周边拍了点片。
       对天津印象不错,上次来只有卡片机,回来写了五篇博客,在解放路,五大道,五小道,小白楼,起士林,四面钟,疙瘩楼,成桂餐厅,周家食堂,古文化街等拍了不少,但再看09年的文件夹只剩七八张了,那时不懂照相也不会后期,贴完博客就全删了。
       此行天津,就结合上次内容一块写啦。
   
天津体验年味(1)

天津体验年味(1)

天津体验年味(1)
26楼俯拍天津体验年味(1)
 
天津体验年味(1)
天津满街都是这种吊钱,京津只咫之遥,却没发现
天津体验年味(1)
天津赛象五星酒店过年的喜庆气氛
天津体验年味(1)

天津体验年味(1)

天津体验年味(1)

天津体验年味(1)

天津体验年味(1)

天津体验年味(1)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有