加载中…
个人资料
木鱼儿
木鱼儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:471,487
  • 关注人气:6,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

登观光塔

(2018-10-26 19:16:03)
分类: 图文写真
登观光塔
       现在奥林匹克景观大道的观光塔其实在2008年奥运前就已列入建设规划,但该建筑工期长,难以在奥运时完工,因此以玲珑塔替代。
       观光塔于2011年动工,2015年完工,由五个高低不等,错落有致伞状的独立塔构成,最高一号塔246.8米,相当80多层楼房,成为国内老六,据说碰上好天可看半个京城。登塔200元,大家吐槽太贵,试运期游客寥寥,有时一天就几个。百人以上团打八折,老人概不优惠。     
       百姓称其钉子塔,果然形像,5颗大钉子钉死在北京中轴线奥林匹克公园,但别忘了,这还有条从北至南的水系,号称龙脉。龙被钉住了,还能腾飞吗--凶吉难料!
  其实钉子塔距我们的楼很近,但没人去,也是嫌贵。今年重阳优惠了几天,80岁免票,但要有陪同,陪人照买票,65以上80元。晚场下午5点至9点,要重新再买票。
登观光塔
翻出2011年8月拍的片子,那时只见这个钢骨架不断地长高,但都不知是什么。
       管理组组织登塔,大家都想看看家门口没去过的地方。在售票处要一个个填写身份证号,明明都带了证件,也要再登记,四五十人足足耽搁了半小时。进去先存包,除易燃易爆外,水及食品一律不能带,包括儿童用的。真正进去还要再过两道安检,包括人身和包,与登机一样。
       进去才知现只开放一、二号塔,如果三四五号再开,门票又得多少呢?
  电梯从一层大厅到最高的一号塔,80秒,很稳。观光塔除具有正常的高层观景外,还应像台北101那样有相应餐饮、互动等,可这个5A级景点啥都没有。相比之下,奥运塔的设施和开放区域,都显得过于单薄。  
       在下面觉得天还行,但到上面全是灰蒙蒙一片,连近在咫尺的鸟巢也不清晰。北京的天就这样,能见太阳就不错了,根本谈不上透亮,如果花200块,看不到登高景,就不太值了。
  上去有点转向,甚至找不到自己住的楼。塔坪东南西北各一台只能转方向不能调大小的望远镜,多少倍不知,总之,看到的全是握手楼,没啥意思。给人的感觉都是硬帮帮的钢骨架和玻璃,且许多地方还不能去。其实塔与塔没啥区别,只是高低不一,半径不一。如果不拍照,一个钟头足矣。
       中午想取包吃点东西,再等等天气。被告之,一票只能登塔一次,想想还是肚子要紧,再上也没啥意思,即使以后五个塔全开放也拜拜了。
登观光塔

登观光塔

登观光塔

登观光塔

登观光塔
俯拍下方,正巧有观景塔的影子。
登观光塔
一号塔的最高处。
登观光塔

登观光塔
登塔的旋转楼梯
登观光塔
观景坪台有一处是玻璃地面,一眼望到底,有人腿软。
登观光塔

登观光塔

登观光塔

登观光塔

登观光塔
此为2022年冬奥会准备的速滑馆
登观光塔
据说这是未来新的中国美术馆
登观光塔
近在咫尺鸟巢也是灰蒙蒙的,就更别说远处了。
登观光塔
奥林匹克森林公园南园南门
登观光塔

登观光塔

登观光塔

登观光塔

登观光塔
电梯间外一处房顶的祥云还挺漂亮
登观光塔





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有