加载中…
个人资料
木鱼儿
木鱼儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:417,810
  • 关注人气:6,174
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

远离这种保险员

(2009-12-30 11:05:23)
标签:

少儿出版社

老同学

八杆子打不着

拉客户

连珠炮

杂谈

分类: 闲说杂记

  ●远离这种保险员
  昨晚8点多电话响了,一位女的问,是××吗?
  我说是啊,您是哪位?
  我是少儿出版社的×××,现在退了,在××保险公司。
  我使劲地搜索着少儿出版社,少儿出版社,我怎么一点也不记得呀?
  请问,你怎么知道我电话啊?
  我认识您呀,有您的名片,您来过我们社啊。
  --突然,想起来了,的确若干年前,好像是去办过什么事,但并没有印象认识谁。
  对方客气地说,我们明天在某某饭店举行辞旧迎新联谊会,中午有自助餐,想邀请您参加,您能来吗?
  此时,我已完全明白她的意思了--拉客户的!
  我马上说,对不起,真不巧,明天已约人了。
  对方仍抓住不放,明天的机会非常难得啊,是这样的,我们创建了一个新产品,比过去的产品都好,如何优惠...如何难得...如何人性...她始终滔滔不绝,连珠炮似的一个劲往外倒,根本不容我说话。
  碍于礼貌,我足等了五六分钟,最后不得不打断,以后再说吧,我明天真没时间。
  她还有点不甘心,又说就明天这个机会了,过了年就没这个产品了。
  我没接话。
  那边的她大概很沮丧,无奈地自己下台阶:行,那您就先忙吧,过几天我再和您联系。

 

  我虽没涉足保险,但听的看的上当的事太多了,对这种人也不陌生。
  这些所谓做保险的人,刚上道,先怱悠自己的亲朋好友,凭一张没有把门的巧嘴把自己的产品说得天花乱坠,让你晕头转向,当你真参加了,她就能得到一份不菲的提成,但后面一堆的麻烦事就一概不管了。我有个高中同学,楞把几个老同学都怱悠进去了,她赚了钱就蒸发了,后来人家想退保想变更等等,找都找不到她了。
  老同学都敢撕开脸面,直来直去,更别说这位根本不识的人了,她肯定把身边该怱悠的都怱悠了,然后再把八杆子打不着的,但又有电话号码的通通拨一遍,说不准哪位就上勾了。
  放下电话,才觉得对她太客气了,还说什么以后再说呀,当时就该给她一句--谢谢了,本人对此不感兴趣!
  
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:元旦絮叨
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >元旦絮叨
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有