加载中…
个人资料
杭之冯玥均建国后成精
杭之冯玥均建国后成精 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,624,539
  • 关注人气:13,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

红点套餐没有了?

(2016-06-26 23:36:24)
标签:

杂谈

在法国对爱尔兰的八分之一决赛中,出现了一个场景:第66分钟,爱尔兰队12号达菲在回追铲抢过程中,不慎把格里兹曼放倒,当值主裁立即出示了红牌。此时,根据6月1日国际足联推行的新规则,应该判断出:根据达菲犯规动作的轻重程度,既然主裁出示了红牌,就说明肯定他判断不在禁区内;如果他判断在禁区内,这个程度的动作按新规则,主裁会出示黄牌 判罚点球,而不会掏出红牌。

1、国际足联新规则是怎样的?

这个新规则是3月由负责修改规则的国际足球协会理事会(IFAB)通过的,6月1日开始实施。也就是说,美洲杯和欧洲杯都采用了新规则。新规则有很多规定,比如中场开球可以直接往后开了,想必很多球迷已经在之前的比赛注意到了。具体的规则原文可以直接查阅国际足联官网,链接是 国际足联新规则 (PDF格式)。

2、对于过去常见的红点套餐,新规则有什么修改?

由于过去足球界很多人士的呼吁,认为红点套餐双重惩罚过于严厉,国际足联作出了如下的规则修改

红点套餐没有了?

简单翻译就是“在禁区内阻碍得分或明显的得分机会时”,只要这个犯规裁判可以裁定不属于一些例外情况的,那么就只给黄牌 点球,而不是过去的红牌 点球。

3、那是不是红点套餐就没有了?

要强调一点,不是红点套餐一概没有了,而是要看你犯规的动作。在明确这个前提后,我们可以先讲清楚必须给红点套餐的情况,而除去这些例外,现行规则就不允许红点套餐了。

4、那具体是哪些情况还可以给红点套餐呢?

规则说得很明确:如果是故意手球阻碍对手得分或得分机会,那么不管犯规是在禁区内还是禁区外,都是红牌;而且在禁区内是红牌 点球,也就是说,苏亚雷斯在世界杯上的门线扑救,按照新规则也依然是红点套餐。

第二,如果在禁区内阻碍得分或明显得分机会的动作是以下几种的,也是红点套餐:1、故意抱住、拉拽和推搡的,依然是红点套餐;2、动作明显不是冲球去的,也没有机会去铲抢到球的,依然是红点套餐;3、发生在场上任何地方都是红牌的严重犯规、暴力动作(比如挥拳打人),依然是红点套餐。

除以上这几种情况的禁区内阻碍得分和得分机会的犯规,都只给黄牌 点球了。

5、为什么搞这么复杂?

按照国际足联的说理:在禁区内阻碍得分机会的犯规,其阻碍的得分机会已经由点球补偿,再给红牌是双重惩罚。此外,抱拉推、真正的严重犯规、暴力动作以及故意手球阻挡得分机会,依然是红点套餐,也足以惩罚试图利用这条规则的防守球员。

6、那么达菲为什么还是红牌?

因为达菲属于不在禁区内的阻碍明显得分机会犯规,按照新规则也依然是红牌。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有