加载中…
正文 字体大小:

​谁是雷内-阿德莱德

(2015-07-29 16:27:44)
标签:

杂谈

 

如果说酋长杯有啥比夺回奖杯更值得欣喜的收获,那就是又冒出了两名新人。在新加坡巡演中,阿克庞已经上演了帽子戏法。酋长杯第一天,尼日利亚名宿奥科查的侄子伊沃比又打入了个人在阿森纳的第一粒进球。而酋长杯第二天,17岁的杰夫·雷内-阿德莱德(其实按法语音是不是该念阿代拉伊德,不过英国记者也叫阿德莱德就是了)又助攻了全场唯一进球。

其实阿德莱德在酋长杯第一天的比赛中,替补张伯伦(兵工厂另一个复姓球员)上场打了18分钟,就已经引起了球迷的激赏。教授当时也说他是块“特殊的材料”,“他真的很有天才,当他上场时你能立即看出这一点——别忘了他才只有17岁!我不记得我17岁时踢球怎样,但我肯定不像他那样(牛)!”也正是首场比赛的表现,让他获得了此役的首发机会。

严格意义上说,阿德莱德不算是兵工厂青训产品,因为他是今年夏窗才刚刚加盟的新人:合同5月份就签完了,但正式加盟是夏窗71日正式开启之后。在他身上,阿森纳“巧取豪夺”占了便宜:阿德莱德的老东家是朗斯,这里的青训营曾培养出孔多比亚和瓦拉内等大将;不幸的是他们上赛季陷入财务困难,急于筹措700万欧元现金;当时据说朗斯希望在阿德莱德和他的小伙伴福琼身上赚到1000万美元,但枪手最终杀价到两人打包400万欧元(300万英镑)成交,很多朗斯球迷痛苦地失去了两颗明日之星。

由于刚刚代表法国U17青年队41痛击德国青年队,拿到了欧洲冠军,阿德莱德当时并不缺买家,据说曼联和巴塞罗那都对他有意。确实,现在这个世道,青年瑰宝实在难以隐藏。温格过去擅长在法国市场淘宝,但晚近他的斩获不多,很大程度上就是因为拜科学的、覆盖全球的球探系统之赐,足球圈绝对称得上野无遗贤。

但在阿德莱德身上他再次取得成功:阿德莱德最终选择北伦敦,还真是因为教授在这里的缘故。当时阿德莱德对《法国足球》杂志说:“我喜欢温格多年来的足球哲学,这种哲学适合我的打法,所以对我来说阿森纳是个合乎逻辑的选择。我总是很喜欢这个俱乐部,喜欢看他们踢球。当我和自己的家人讨论离开朗斯的前途事,大家很快都一致同意阿森纳这个选项。”

从位置看,阿德莱德在前场左中右三个位置都能打。在朗斯青年队,他常出任射手身后的前腰。今年3月,还被提拔到了一队的板凳,可惜未能在离开前为朗斯一线队效力哪怕一分钟。本月初,他代表阿森纳青年队在对布里斯托尔流浪者青年队的比赛中出阵,本来温格都定了带他去新加坡参加英超亚洲杯,但最后时刻因小伤被撤下,酋长杯遂成为他的一线队首秀。

从技术来看,他速度快,脚下快,转向速度快,有力量,控球能力强,有自信。其长手长脚的体格,超越了17岁的年龄,也确实让很多兵工厂死忠想起了当年的二爷迪亚比。传给沃尔科特的传球,也证明了他有传球的眼光。当然,酋长杯毕竟是友谊赛,不用因此对阿德莱德过度吹嘘,因为他确实还有很多值得改进的地方:在带球时他还是和所有年轻人一样有点粘,有时最后的决断不够好,好不容易带出来后却传丢了球。

好在这都是年轻人常见的、可以打磨掉的毛病,温格表示新赛季不会放他出去租借,而是会留在青年队,并随时候命到一线队比赛,“他看上去非常有前途,不过在有些情况下他当然还是踢得像个17岁的孩子,但身体条件是非常好。他现在需要和我们一队训练一年,打打U21的比赛,慢慢成长。是的,他绝对会留下(,不会被租借出去)。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';