加载中…
个人资料
没有人比我更懂杭之冯玥
没有人比我更懂杭之冯
新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,624,696
  • 关注人气:13,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

普拉蒂尼大帝2月登基

(2015-07-22 23:01:16)
标签:

杂谈

国际足联执委会720日会议的最重要决定,是确定了新主席大选的具体日期——明年226日。很多希望选举越快举行越好的球迷对这个日期不满意,因为比起欧足联方面希望的选举日期(今年12月)来,2月几乎已经是等待的极限。有人甚至因此开玩笑:“应该定在229日。”

不过,不考虑大选拖得太久这个问题的话,这次执委会还是有不少正面消息。首先是,布拉特成立了由11人组成的“改革”特别小组——亚足联、非足联、欧足联和中北美足联各出两人,南美足联和大洋洲足联各出一人,再加一个中立的小组领头人。这个小组将负责提出相关的改革方案,提交给924-25日举行的FIFA执委会讨论,最后提交给2月份的国际足联特别大会表决通过。

更重要的好消息是,布拉特再次明确自己不会参加2月份的竞选,“用足球的术语说,62日我宣布将在新的特别大会上放下我得到的授权,相当于一脚把球开出了界外,这是为了防止发生一些不好的事情。2016年的选举,我不会再是候选人,选举是为了选一个新主席。我不可能是新主席,因为我是老主席。”

之前布拉特多次表态自己依然是主席,但这个说法理论上并没有错:2月份的主席选举之后,他才会真正卸任。他说:“我还活着,527日发生的海啸(美国和瑞士警方的联合逮捕)并没有卷走我,我还在这里。那之后发生的一切,都非常非常特殊。我只是出于良心做了一些事情,我做的都是为了FIFA,而不是为了我自己。我的责任和使命,就是捍卫FIFA这个机构。”

到明年2月,布拉特距离自己的80岁生日将只差一个月。他甚至规划好了自己接下来的职业生涯,“到226日,国际足联会有自己的新主席,而我会重返自己的工作——这也有点算是我的个人兴趣——那就是当个记者。不过这次我会选择电台,因为电台是最热门的信息渠道,说起来要比写起来容易。参加什么内容的节目?我希望是地缘政治话题,这也是我的兴趣……当然需要电台愿意接受我。不过世界上有这么多电台,我确信有人肯定会乐意听到我的声音的。”

在布拉特正式宣布自己不会再成为候选人后,普拉蒂尼成为最大热门。国际足联副主席吉尔就说:“我个人的观点是,迈克尔(普拉蒂尼)在欧足联的工作是一流的。他还没有正式提名自己参选,但他是一个足球圈内人,他有经验,也和所有好的领袖一样,身边有很多好人当顾问,因为你不可能一个人干所有事情。”

也是在这次执委会期间,普拉蒂尼与亚足联主席沙尔曼进行了会谈,据信沙尔曼转达了亚足联幕后强势人物、科威特人艾哈迈德·法赫德亲王对普拉蒂尼竞选的支持。这样,除了非足联还没有表态支持普拉蒂尼,欧洲、亚洲、南美洲、中北美洲和大洋洲都可能会支持普拉蒂尼,这样的支持力度是没有别的候选人能够比得上的。

按照国际足联的章程,候选人必须提前4个月宣布自己的竞选,并且满足一些基本条件。这些条件普拉蒂尼都不是问题,现在的关键是他自己要作出阶段。法新社援引接近普拉蒂尼的消息来源说:“他目前正在严肃考虑竞选事宜,最多再等两周他就会公布自己的决定。”而国际足联的竞选资格申请的最后期限,是1026日。

普拉蒂尼在720日执委会后的声明说:“我们现在有了一个明确的日期,这意味着我们可以盼望新的领导层能够带来新的想法和新的解决方案。对于国际足联来说,这是一个令人兴奋的时刻,因为我们可以在一起努力去改进、重新架构这个组织,这对于足球运动的发展有利。”布拉特对普拉蒂尼可能的参选只是回应说:“我祝福所有的候选人取得成功,这当然也包括普拉蒂尼。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有