加载中…
个人资料
没有人比我更懂杭之冯玥
没有人比我更懂杭之冯
新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,624,696
  • 关注人气:13,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

​布拉特要“诈尸”?各方逼FIFA否认

(2015-06-17 13:25:00)
标签:

杂谈


 

就像恐怖片里的大魔头一样,布拉特怎么会那么容易就挂了呢?上周,先是瑞士媒体《星期日瑞士报》报道说,接近布拉特的消息来源告诉他们,由于得到了亚足联和非足联的广泛支持,布拉特可能会重新考虑自己辞职的决定,至少不排除重新参加主席大选。由于过去布拉特常利用瑞士媒体发出试探民意的探测气球,很多人相信此番表态不是空穴来风。要知道,布拉特不是没干过出尔反尔的事情:2011年他选主席时说这会是最后一任,但后来又反悔了。

紧接着,媒体又报道说,在最近这次国际足联主席大选中担任布拉特公关顾问的斯托霍克Stohlker又表示,“布拉特重新再选的可能性是存在的。有些人劝布拉特不要再选了,但也有一些人呼吁他不要辞职。现在有关FIFA的控制正在展开一场巨大的博弈,布拉特主席正在考虑该怎么办。”斯托霍克还说:“很难找到一个与他比肩的人,是他把这个组织建设成了一家极为成功的国际公司,他是一个顶级的外交人才

此言一出,天下大惊:真要是布拉特“诈尸”复活,那FIFA的一切改革不成了笑谈?布拉特真敢开这个国际玩笑吗?非足联首先和传言划清界限,非足联执委布瓦尔雅Bwalya告诉路透社:“在非足联这个层面,我们没有听说任何非洲国家写信给布拉特呼吁他留下。”亚足联随后也发表声明说:“亚足联的立场没有变化,那就是亚足联注意到了国际足联主席在特别大会上辞职的意愿。”

欧足联则对此表示惊诧,但未公开发表意见。但德国足协呼吁布拉特尽快离任,发言人柯特科Koettker说:“我们目前只是通过媒体报道知道相关信息,这再一次加强了我们此前的清晰立场,那就是布拉特的辞职必须尽快完成,越快越好。”世界冠军主帅勒夫也站出来说:“从教练的角度来说,国际足联应该有一个崭新的开始,从辞职的立场再反悔通常不应该发生。”

各方压力之下,国际足联最终只能出面澄清。他们的声明首先强调,斯托霍克的观点不能代表国际足联,因为他的工作合同到531日就结束了,而且“主席先生希望大家看看他62日的相关讲话(布拉特62日宣布辞职,当时他表示他会在新的大选举行前继续担任看守主席)“。

按照国际足联的声明,执委会将在720日召开会议,决定特别大会的最终召开日期(12月到明年2月之间的一个日子)。布拉特也已经强调,他愿意“放下自己的权杖”,“不会成为一个候选人”。但布拉特也没有表示自己会立即离开FIFA——如果他真那么做的话,按国际足联章程,代理主席的将是最资深的副主席、非足联主席哈亚图。

被认为是国际足联改革派代表、布拉特辞职时也是他伴随左右的临时选举委员会主席斯卡拉也表示,布拉特不会改变辞职的承诺,“对我来说,改革才是目前的中心议题。这就是为什么我认为,按照已经宣布、也已经启动的程序更换主席,很显然是不可或缺的一步。”究竟是布拉特本来就没有“诈尸”的意图,还是放气球发现反对声浪太大又缩回去了?没有人知道,只是目前看来布拉特应该会遵守诺言。

与此同时,诺贝尔和平奖颁奖委员会表示将中止与国际足联有关的项目合作。这是继国际刑警组织中止与国际足联合作以来,FIFA遭受的又一次沉重打击。尤其是考虑到布拉特过去一心想拿诺贝尔和平奖的野心,这次对他个人的打击恐怕更大。而美国FBI方面也公布了布莱泽的认罪换取减刑的相关细节:如果布莱泽不认罪并当污点证人,他本来将面临高达75年的刑期。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有