加载中…
个人资料
没有人比我更懂杭之冯玥
没有人比我更懂杭之冯
新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,633,679
  • 关注人气:13,687
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

​麦克拉伦开局遭黑

(2015-06-12 13:58:39)
标签:

杂谈

 

有时候,你真不知道纽卡老板阿什利脑子里怎么想的。610日,球队刚刚任命了前英格兰主帅、前米堡主帅麦克拉伦为新主帅。照道理,任命新帅意味着万象更新,球迷有充分的理由感到兴奋。不料阿什利却不知为何,只邀请了两家媒体出席新帅任命发布会,一家是电视媒体天空体育,另外一家是平媒代表《每日镜报》。

这是最愚蠢的一种做法,因为你讨好的只是这两家媒体(其实就连这两家媒体也未必感恩戴德),而得罪的却是一批进不了现场的媒体。很多中国球迷对英国媒体的生态不了解,实际上英国足球媒体很少讲究独家专访,他们比拼的是同一个新闻发布会,记者用怎样的生花妙笔写出不同的味道来。过去有传说,一些英国主要媒体的记者会在写稿前开个碰头会,大致商量一下主题,避免有哪位同僚漏新闻,这也是工会传统深厚的英国人相互提携的习惯。

过去,有球星不懂事,和某家媒体签独家专栏,又没有处理好和其竞争对手的关系,换来的往往就是对立媒体(比如在《太阳报》和《每日镜报》这两家竞争小报之间选了一家)大爆负面新闻。阿什利现在在麦克拉伦的首场新闻发布会就这么做,难道不怕给麦克拉伦平白树敌无数?

为了保持机密,阿什利还让麦克拉伦乘坐带有防窥视玻璃的车辆进出侧门。但媒体怎么可能没收到风声,他们最终在门外拦下了麦克拉伦的车。有记者说:“我们能否问您一两个问题?“麦克拉伦抱歉:“对不起我不能,抱歉了伙计们。”记者:“你难道不想与独立的媒体说上两句吗(指被阿什利邀请的两家媒体都已经丧失了独立性,变成御用喉舌)?”麦克拉伦再次致歉:“抱歉抱歉。”然后就走了。很显然,不接受别家媒体采访,是阿什利明确规定的官方政策。

既然阿什利这么不上路,那媒体自然就不客气了。次日除了《每日镜报》之外,几乎每家都在喷麦克拉伦的就任仪式。《太阳报》作为《每日镜报》的死对头,当然要借球迷的正义旗帜大举反攻。该报观点很明确,阿什利曾经承诺要和球迷有更多的沟通,执政要更透明,麦克拉伦的上任发布会显然违反了这一承诺。

最令球迷反感的是,当地的《纽卡斯尔纪事报》因为上赛季得罪了阿什利,这一次也没有捞到采访机会。该报援引纽卡斯尔一球迷组织的主席迈克尔·马丁的话说:“他们有了又一次改变的机会,又一次清除掉他们带来的所有垃圾的机会,但他们又一次没有抓住机会。连本地媒体都不让参加,让纽卡看上去像一个连自己的球迷从哪里来都不知道的俱乐部。他们告诉我们事情会有变化,会有更好的沟通,更多的透明度,但这一事件意味着根本没有改变。”

要知道,签约3 5合约(这种八年合同也只有阿什利能干得出来,前任帕杜就曾签下八年合约)的麦克拉伦本来事情就够多了。一是他有任务指标,也就是要争取拿冠军。麦克拉伦说:“这家俱乐部为等待一座奖杯已经有太长时间了(46年),所以我们必须做点什么,用成功来回报他们(据说麦克拉伦夺冠的话会有奖金100万英镑)。”11日在接受BBC纽卡斯尔分部采访时,麦克拉伦也表示:“和足球圈任何人聊,他们都会说纽卡是一家大球会。它可以成为欧洲前十的俱乐部,绝对有这个能力。”

但是,以纽卡目前的实力,要实现这些目标还有难度,这就需要麦克拉伦在转会市场上下手精准。但转会问题麦克拉伦一个人说了不算,他要和球探格雷厄姆·卡尔等其它董事协商。而且很多球迷对麦克拉伦的能力也有所质疑,过去带三狮军团兵败温布利的撑伞场景就算已经被淡忘,那带沃尔夫斯堡(从第8带到第12)、诺丁汉森林(10场只拿8分)、德比郡(上赛季升超附加赛失手,本赛季名落孙山未能进入附加赛)的成绩都不令人信服。

偏偏他还有很多场外问题要处理。射手西塞最近和塞内加尔排球女明星结婚,结果婚讯却迎来小报大爆料,因为先后有两名英国女性说是他被蒙在鼓里的女友,其中一个还是在他离开英国前亲自送别西塞的前纽卡选美小姐。10日,《太阳报》又爆出了西塞的第四个女友。麦克拉伦要头疼的问题太多了,他应该祈祷阿什利别再添乱。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有