加载中…
个人资料
杭之冯玥均建国后成精
杭之冯玥均建国后成精 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,624,539
  • 关注人气:13,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

​喜送二爷迪亚比?并没有!

(2015-06-12 13:56:04)
标签:

杂谈

 

10日,一条消息在阿森纳球迷圈流传:迪亚比终于要走了!造成这种印象的主要原因,是当天英超官网公布了上赛季在英超的20路诸侯的“释放名单(Release list)”,其中迪亚比就在阿森纳的释放名单上。这其实是对“释放名单”的一种误解,因为“释放名单”里公布的只是与俱乐部合约即将到期的球员,并不代表俱乐部就不会与迪亚比续约。二爷走不走,现在还不好确定。

按照英超规则,5月的第三个周六(本赛季是516日)之前,俱乐部就要向英超委员会上交两份名单,一份是留队名单(Retainedlist),一份是“自由转会名单”,后者又称“释放名单”。10日公布的名单,其实就是这两份名单。也就是说,这是俱乐部早就上交的“合约即将到期”球员的名单,并不意味着阿森纳在迪亚比问题上有何政策变化。

事实上,迪亚比依然在球队。一是他合同还没有真正到期,另外一个是他还希望能和俱乐部续约。很熟悉他的法国队报记者康斯坦特就发推澄清:“他并没有被阿森纳释出,他只是合同快到期了。但和俱乐部有口头协议,有关新合同谈判还在进行中。”据说,阿森纳希望能谈判一个按出场次数付费的合同,以确保俱乐部最大利益(过去两个赛季,他都只出场一次)。还有一种说法,是迪亚比可以继续使用俱乐部的训练设施,直到他签约或找到新的东家,这也是兵工厂对老球员的一种福利。

在“释放名单”中,像迪亚比这样的情形还不少。比如桑德兰的韦斯·布朗(名单里用了他的全名韦斯利·迈克尔·布朗),目前就还在和俱乐部商谈续约的过程中。还有维拉的中后卫弗拉尔,也在释放名单里,但实际上也在和俱乐部谈判续约。西布朗的麦考利应该也会续约。还有阿森纳的宫市亮,也和迪亚比同样的情况。

当然,也有一些名将确实是被俱乐部释出了。比如利物浦的布拉德·琼斯和格伦·约翰逊,前者要给可能将从博尔顿免签来的门将博格丹让位,格伦·约翰逊则可能要去土超的贝西克塔斯。纽卡斯尔前代理主帅卡弗电话通知瑞恩·泰勒俱乐部将放他走人,然后还让他把电话交给就在一旁的保级英雄古铁雷斯,通知他喜鹊也放他走人(被媒体开玩笑说是二手电话解雇球员),这两个肯定也不会和纽卡斯尔发生任何关联了。

切尔西的德罗巴已经宣布离开蓝桥,西汉姆的卡尔顿·科尔已经和俱乐部公开翻脸,埃弗顿也官方确认迪斯汀和阿尔卡雷斯肯定离队,费迪南德和弗里德尔均已宣告退休,杰拉德和兰帕德都将美国职业大联盟,这些球员是真的要告别了。而南安普顿的门将博鲁克上赛季就在伯恩茅斯租借,是冲超的功臣,肯定也会与伯恩茅斯签约。阿斯顿维拉的达伦·本特也已经与德比郡签约,曼联释出的克莱维利也已经与埃弗顿签约。曼城的理查兹上赛季租借在佛罗伦萨并不成功,他被释出后肯定也要寻找新的东家。

降级球队的释出球员肯定是最多的,因为他们要减轻财务负担。赫尔城释出了老门将哈珀、菲格罗阿、麦克沙恩、罗塞茹尔、萨格布等名将,QPR释出了巴顿、邓恩、费迪南德、小赖特-菲利普斯、萨莫拉、卡尔·亨利等,伯恩利释出了华莱士和斯蒂芬·里德。被释出的球员只要不是老得要退休了,一般都能找到工作。只是由于是自由身份,加盟球队不受转会窗限制,所以如果不是紧俏球员的话,俱乐部往往等主要目标确定后,才开始谈这些球员。

免签十一人:索伦森(斯托克城);理查兹(曼城)、迪斯汀(埃弗顿)、弗拉尔(维拉)、厄普森(莱斯特)、格伦·约翰逊(利物浦);赖特-菲利普斯(QPR)、迪亚比(阿森纳)、巴顿(QPR)、古铁雷斯(纽卡斯尔);德罗巴(切尔西)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有