加载中…
个人资料
杭之冯玥均建国后成精
杭之冯玥均建国后成精 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,624,539
  • 关注人气:13,713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

​枪手争冠还差什么?

(2015-05-06 15:28:03)
标签:

杂谈

 

大胜赫尔城,意味着阿森纳自去年11月输给曼联后,22轮比赛一共抢得53分,同期英超最高(切尔西51分,利物浦47分,曼联曼城均为46分)。如果这种抢分速率能从赛季初就开始,兵工厂本赛季可以拿下90分,过去5个赛季这个成绩都可以夺冠了。尤其值得一提的是,后半赛程阿森纳还拿下了几场硬仗,如联赛客场胜曼城,足总杯客场胜曼联,主场大胜利物浦等,用温格的话说是“通过了几次考核”。

阿森纳的稳定性有所提升,教授说:“赛季初我们伤病多,很多从世界杯归来的球员都有问题。后半赛程,我们在进攻和防守之间找到了更好的平衡,我们找到了稳定性。重要的是我们比起赛季初有了长足的进步,人们看我们的方式和9月份时不同了。”卡拉格对此表示认同:“晚近的阿森纳,可以视为是英超三支最强球队之一了(指曼城、切尔西和阿森纳)。上赛季他们是很晚才杀回四强,但这个赛季不同,他们已经进入我们认为可以每个赛季都争夺冠军的三支球队行列了。这三支球队稍后一点,是曼联和利物浦。”

既然阿森纳实力提升已是共识,本赛季他们是赶不上切尔西了,下季可否一战?对于这个问题,卡索拉表示:“当然,我们希望下赛季能赢得冠军。”但温格有点躲闪,“这问题最好8月份再问我,让我喘口气!现在对我来说最重要的是拿到亚军,然后是足总杯决赛。我不是一个预言家,足球不可预测,也没有人能知道下赛季初时我们的球队能有多强。”

教授的犹豫是对的,因为争冠不是刻舟求剑:当你认为你已经足够强大时,别忘了对手在夏天也会引援增强队伍实力。上赛季切尔西差冠军4分,最终通过漂亮的夏季引援,本赛季提前三轮抡元。阿森纳本赛季距离冠军还没有蓝军这么近(就算拿下手头的一场补赛,距离切尔西也至少有10分),夏季转会市场又怎么可以放松?

卡拉格就说得很直白。一方面他认为阿森纳距离冠军已经“如此接近”,但另一方面认为靠现在这套阵容,“没戏”。卡拉格认为,每年赛季后半段阿森纳都是有惊无险地拿到前四,“温格和俱乐部也许认为他们已经足够好,但每一次到下赛季都发现还不够好”,“去年切尔西买来了科斯塔、法布雷加斯,还有召回库尔图瓦,球队的脊梁一下子就立起来了。阿森纳也必须砸大价钱买人,买真正的脊梁型球员。”

好基友内维尔意见相同,“我们都知道阿森纳能做到一些什么,比如今天这样的表现,重要的是下一步,他们必须再多跳跃一步。理论上来说,如果你把科斯塔、马蒂奇和特里放入现在这支阿森纳队,那他们就可能将赢得冠军。问题就变成如何找到阿森纳的科斯塔、马蒂奇和特里,这样的球员并不好找,因为大家都在寻找这样的球员。但阿森纳需要三、四名球员把脊梁给撑起来,因为他们现在已经有了拉姆齐、厄齐尔、韦尔贝克和桑切斯等好球员,他们还需要能够挺过整个赛季的脊梁。下季能否争冠,关键就看温格能否引进这样三四名球员。”

这其实与亨利前不久的观点(阿森纳仍需4名顶级球员才能争冠)不谋而合,但这也是最令人担心的一步:温格未必同意。对于亨利的观点,教授就进行了驳斥,比如他认为吉鲁完全配得上争冠,“当年他们对阿内尔卡、范佩西甚至亨利本人,不也曾这么批评过吗”。此役赛后温格也强调:“我们已经有一个很庞大的阵容(波多尔斯基、坎贝尔、萨诺戈都在外租),基础已经在那儿了,我们需要的不是数量,而是质量。如果有世界级的球员我们会考虑,但从数量上来说我们这个阵容已经很不错了,我们希望下赛季能团结起来一起出发。让我们先打好赛季剩余比赛,然后好好为下赛季准备,和切尔西好好拼一拼。”

这就是最令人担心的事情了,卡拉格说出了心里话,“我同意他们不需要数量,但我感觉温格的问题是:他总是希望找到物美价廉,他总是希望等待,他太有耐心了。你看穆里尼奥就不一样,他直接出门买了科斯塔和法布雷加斯,也许别的俱乐部主帅压力更大,而温格知道他无论如何都是安全的。如果他不能在某个价位空间找到某种类型的门将,或中后卫,或中场,我认为他就不会买,而别的俱乐部会说:‘行了我愿意付额外的费用,我会不管如何都买下他。’温格花俱乐部的钱就好像花自己的钱一样,作为管理俱乐部来说这当然是好事,从某种程度上你应该敬仰他,但我认为这习惯有时候也阻碍了阿森纳的发展。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有